AllAboutNews.org - Новости Портал женских новостей ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ МЕЦЕНАТСТВУ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ им. И.К. АЙВАЗОВСКОГО Отдых и туризм 

Как быстро убрать синяк

Никто из нас не застрахован от ударов, падений и ушибов. К сожалению, часто они случаются в самый неподходящий момент, когда нужно выглядеть сногсшибательно. Если синяк появился на теле в месте, которое прикроет одежда – это еще полбеды. Но как быть, если кровоподтек красуется на открытых участках тела или еще хуже – на лице?

Медиками доказано, что чем ниже располагается синяк, тем дольше он будет заживать. Половой признак тоже имеет значение: у мужчин «боевые раны» проходят намного быстрее, чем у женщин. Но если неприятность уже случилось, стоит знать, как быстро убрать синяк.

1. Холод. Для начала постарайтесь не допустить появление синяка. Для этого как можно быстрее нужно охладить место ушиба. Приложите к месту травмы лёд, завёрнутый в платок, или используйте для этого что-нибудь из холодильника. Держать холод нужно 1.5 часа, периодически делая перерывы, чтобы не вызвать переохлаждения. Если синяк находится на руке или ноге – туго затяните это место эластичным бинтом.

2. Тепло. Если же синяк уже появился – то поможет тепло. Оно способствует рассасыванию уже имеющихся гематом. Используйте различные разогревающие средства – компрессы, растирания.

3. Эфирные масла. Чтобы синяк быстрее прошёл – используйте эфирные масла. Для свежих ушибов хорошо подходит лавандовое масло, а для давних – розмариновое.

4. Бодяга. Не менее эффективное средство от синяков, известное всем – бодяга (порошок пресноводной губки). Приобрести его можно в аптеке, и стоит он копейки. Она способствует избавлению от кровоподтёков и гематом. Смешайте порошок бодяги с водой, чтобы получилась кашица. Эту кашицу прикладывайте к месту ушиба. Такие примочки хорошо помогают при свежих синяках.

5. Йод. На второй день после образования синяка делайте йодную сетку 5% настойкой йода.

6. Смешайте по пол стакана водки, добавьте пол ч. ложки соли. Прикладывайте тампон, намоченный этой смесью к местам ушибов. Обновляйте компресс когда он начинает подсыхать

7. Календула. Хорошее средство от ушибов и синяков – настойка календулы. Её можно купить в аптеке, а можно сделать самим. Возьмите 20 грамм цветков календулы на 100 мл. 70 — градусного спирта. Настаивать нужно 2 недели, поэтому лучше приготовить её заранее. Храниться она долго. Используйте эту настойку для компрессов и примочек.

8. Алоэ. Прикладывайте к месту ушиба разрезанный лист алое. Можно приклеить его пластырем. Хорошо помогает при небольших синяках.

9. Капуста. К давно ушибленному месту прикладывайте свежие листья капусты. Предварительно слегка отбейте их.

10. Фасоль. Сделайте на ночь компресс из сваренной белой фасоли, растерев её до состояния пюре. Сверху перевяжите хлобчатобумажной тканью или бинтом.

11. Чеснок. Разрезанным на 2 части зубчиком чеснока смазывайте места ушибов или накладывайте на синяк кашицу из раздавленного чеснока. Можно также сделать смесь из 250 мл. столового уксуса и 1 головки раздавленного чеснока. Готовой смесью натирайте ушибы.

12. Хрен и редька. Несколько раз в день прикладывайте к месту ушиба кашицу из натёртых на мелкой тёрке редьки или хрена.

13. Ананас. Этот фрукт содержит ферменты, которые способствуют ускорению рассасывания синяков. Протирайте ушибы свежевыжатым ананасовым соком или кусочками фрукта.

14. Лук. Мелко нарежьте 1 среднюю луковицу и добавьте 1 ч. ложку соли. С этой смесью делайте компрессы 2-3 раза в день.

15. Свекольно–медовый компресс. Натрите на мелкой тёрке свежую свеклу и отожмите сок. В полученную кашицу добавьте 1 ст. ложку мёда. Эту смесь нанесите на синяк, накройте хлопчатобумажной тканью или марлей и закрепите бинтом. Держите компресс 2-3 часа, затем смойте. Делайте 1 раз в день.

16. Витамин С. Как правило, синяки часто появляются у людей, испытывающих дефицит витамина С. Чтобы его восполнить – ешьте больше свежих фруктов и овощей. Много витамина С содержат цитрусовые, зелёный лук, квашеная капуста.

17. Хорошее средство от гематом – лук с солью: 5-6 головок репчатого лука, измельченного на терке смешайте с 1 столовой ложкой соли, заверните полученную массу в ткань и приложите к больному участку. Повторите процедуру в течение нескольких дней. Через неделю синяк рассосется.

18. Идеальным народным средством от синяков является картофельный крахмал. Разведите крахмал с водой до образования кашицы и нанесите на ушибленное место. Чудо долго не заставит себя ждать – уже на следующий день от гематомы не останется и следа!

19. Удивительно, но в борьбе с синяками прекрасно помогает кожура банана! Приложите внутреннюю сторону банановой кожуры к пострадавшему месту всего на полчаса.

20. Самое лучшее средство: сразу на ушиб положить тёртый картофель.

Будьте здоровы и красивы!

Источник: belleza-salud.ru


Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 

Комментарии

нет комментариев

Написать комментарий

Оставить комментарий или задать вопрос автору статьи может только зарегистрированный пользователь.
Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Неправильный логин/пароль
Почта
Пароль
 
Имя (обязательно)
Почта (обязательно)
Пароль (обязательно)
 

СТРОИТЕЛЬСТВО И ИНТЕРЬЕР 2018In Tour Expo 2018

Авторизоваться

Регистрация      Забыли пароль?
Некоторые функции сайта доступны только авторизованным пользователям
Баннерная сеть AllAboutNetwork©
AllAboutAuto
ЦЕНТР КАРЬЕРЫ
Тур оператор СаниНур
ООО "РУЗВАН"
Отдых в Армении, отдых за рубежом
СОВРЕМЕННЫЙ КОНСТРУКТОР САЙТОВ И ПОРТАЛОВ МЕДИАПРОВАЙДЕР DB - DBMP
СОВРЕМЕННЫЙ КОНСТРУКТОР ЭЛЕКТРОННЫХ ИЗДАНИЙ ePublisherDB
КОРПОРАТИВНЫЙ СТИЛЬ КОМПАНИИ
Регистрация и юридическое сопровождение организаций в Крыму
СКИДКА 40% НА НОВУЮ КОЛЛЕКЦИЮ ОСЕНЬ/ЗИМА 2017/18
Искать статьи по датам
    Женский журнал «Сила Притяжения» Журнал-дайджест «Экспедиция длиною в жизнь» Научно и популярно о главном - журнал-дайджест «Неизведанная Планета» Журнал-дайджест «Премьера Сезона» - загляни в своё будущее
  • Офтальмологический Центр имени С. Малаяна
  • МЦ «Сурб Аствацамайр»
  • НИИ курортологии и физической медицины
  • Центр Психического Здоровья «АВАН»
  • Цент социопсихологической помощи
  • Экономические новости Армении
  • Prom Expo LLC
  • Общество содействия меценатству и благотварительности им. И.К.Айвазовского
  • ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ
  • APASL Single Topic Conference Focus on the Virus Hepatitis B 3-5 October 2015 Yerevan, Armenia
  • Международная туристическая выставка In Tour Expo
  • Союз Промышленников и Предпринимателей (Работодателей) Армении
  • Отдых в Армении, отдых за рубежом
  • МЦ «Сурб Аствацамайр»
  • Офтальмологический Центр имени С. Малаяна
  • ՀՀ Առողջապահության Նախարարության «Ավան» հոգեկան առողջության կենտրոն
  • Հոգեսոցիալական կարգավորման կենտրոն
  • Тур оператор СаниНур
  • ООО
DELTA BETA NETWORK®
AllAboutNews.org ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ МЕЦЕНАТСТВУ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ им. И.К. АЙВАЗОВСКОГО Центр здоровья - All About Delta Beta - PR managment Отдых и туризм WorldNews Totaliser Портал женских новостей