AllAboutNews.org - Новости Портал женских новостей ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ МЕЦЕНАТСТВУ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ им. И.К. АЙВАЗОВСКОГО Отдых и туризм 

Чем опасна густая кровь? И что надо делать?

Некоторые знают, что густую кровь надо разжижать. Замедленный кровоток приводит к кислородному голоданию внутренних органов. И к возможному образованию тромбов.

Итак, что нужно делать, чтобы кровь свободно циркулировала. Несколько простых советов.

Профилактика образования тромбов

1. Пейте больше воды! 90% людей пьют очень мало воды. Речь именно о кипяченой природной воде, а не о жидкостях. Взрослый человек должен выпивать ежедневно 2-2,5 литра воды. В жару еще больше. Приучайте своих детей пить воду. Натуральная вода — первое и очень мощное средство против образования тромбов.

2. Продукты для разжижения крови:

- оливковое и льняное масло;
- яблочный уксус;
- чеснок и лук (регулярное потребление чеснока наполовину уменьшает вероятность тромбов!);
- лимоны;
- семечки подсолнуха;
- свекла;
- какао и шоколад (горький);
- рыба и рыбий жир;
- томаты, томатный сок;
- овсяная каша;
- ягоды малины, черники, клюквы, земляники, вишни, черешни;
- имбирь

Каждый день 2-3 продукта из этого списка должны быть в вашем рационе.

3. Продукты, сгущающие кровь:

- мясные бульоны;
- колбасы;
- копчености;
- студень;
- белый хлеб;
- сливки;
- чечевица;
- шиповник;
- черноплодная рябина;
- бананы и манго;
- многие травы (зверобой, валериана, крапива, тысячелистник, кукурузные рыльца, горец почечуйный) — травы нужно пить курсами и ни в коем случае не постоянно!

4. Значительно повышают вязкость крови:

- курение;
- алкоголь;
- большое количество соли;
- мочегонные, гормональные и противозачаточные препараты, а также «виагра»;

5. Больше двигайтесь, ходите пешком, занимайтесь физкультурой, бывайте на СВЕЖЕМ! воздухе.

Рекомендации по питанию:

Густая кровь означает, что по­вышена ее вязкость. На вязкость влияют многие факторы. Это повреж­дение сосудов, нарушение функции печени, приводящее к отклонениям в химическом составе и повыше­нию вязкости плазмы, изменение нормального состояния клеточных оболочек эритроцитов и тромбоци­тов, которое приводит к усиленному слипанию этих клеток.

Может быть нарушено соотношение клеточной массы и жидкой части крови. Высо­кая вязкость крови повышает риск тромбообраэования в сердце и кро­веносных сосудах.

Разжижению крови способствует диета и особый питьевой режим. Следует пить не менее 1,5 л жидкос­ти в день. Полезнее всего зеленый чай или травяные чаи (по рекомен­дации лечащего врача), натуральные овощные и фруктовые соки, вода. Особенно рекомендуется пить нату­ральный сок из красного винограда. Из-за высокого содержания биофла-воноидов он считается бальзамом для сердечно-сосудистой системы.

Питание должно быть сбаланси­ровано по белкам, жирам, углеводам, витаминам, макро – и микроэлемен­там. Чтобы обеспечить организм материалом для обновления и вос­становления мембран клеток крови и сосудистых стенок, важно получать полноценные белки с полным набо­ром необходимых аминокислот. Хотя важным источником полноценных белков является мясо, оно содержит насыщенные жиры, потребление которых следует ограничить, чтобы не мешать стабильному процессу снижения вязкости крови. Основ­ным источником белка должна быть рыба, особенно морская, молочные продукты и яйца 2 раза в неделю в рацион включается куриное мясо или индейка.

Дополнительным источником омега-3-ненасыщенных жирных кис­лот является льняное масло, кото­рое можно принимать по 1 ст. ложке в день. Простагландины, синтези­руемые из этих кислот, уменьшают уровень холестерина и разжижают кровь.

Еще одним важным источником жиров является нерафинирован­ное оливковое масло холодного отжима, содержащее большое количество биологически активных веществ. Для разжижения крови реко­мендуются продукты, содержащие аминокислоту таурин. Больше всего таурина – в морепродуктах и рыбе: кальмарах, моллюсках, креветках, тунце, камбале. Требуемая доза (не реже 2 раз в неделю) – 200 г кальма­ров или сырой камбалы. При тепло­вой обработке количество таурина в пище резко снижается. Поэтому для получения необходимой дозы врачи советуют использовать препараты или высококачественные БАДы с таурином.

Регулярное употребление мор­ской капусты активирует ряд фер­ментов и улучшает усвоение бел­ков, железа и фосфора, снижает «плохой» холестерин и в результате оказывает антиатеросклеротическое действие, понижает вязкость крови. Лучше использовать аптечную морс­кую капусту, поскольку она проходит необходимый контроль. Сухую капус­ту можно перемолоть в кофемолке и употреблять в пищу вместо обычной соли.

Орехи содержат много белка, минеральных веществ (кальций, маг­ний, калий). В грецких орехах, мин­дале и кэшью большое количество аминокислоты аргинина, из которой в организме образуется оксид азота. Именно он снижает свертываемость крови. Рекомендуемая ежедневная доза орехов – 30 г.

При нарушениях свертывае­мости крови полезны продукты с высоким содержанием природных витаминов и ферментов. Хорошо ежедневно съедать по 1-2 ст. ложки пророщенных семян пшеницы, в них содержится витамин Е, который усиливает эффект антикоагулянтов. Пророщенные семена подсушивают, перемалывают в кофемолке и добав­ляют в салаты или в любые блюда. Важна регулярность использования этого ценного продукта. Можно принимать препараты или БАДы с витамином Е.

Разжижению крови помогают све­жий лук и чеснок. А еще они сни­жают в крови «плохой» и повышают «хороший» холестерин, защищают ферментные системы от повреж­дения свободными радикалами. Результатов можно ожидать, если ежедневно настойчиво съедать по половине луковицы средней вели­чины или по дольке чеснока. Можно принимать и БАДы с чесноком, в них он лишен специфического острого запаха и жгучего вкуса, но сохраняет все полезные свойства.

Улучшает состояние стенок сосу­дов и текучесть крови сладкий бол­гарский перец, богатый витамином С и другими биологически активными веществами. Достаточно съедать по перцу в день.

Самого доброго отношения за­служивают помидоры. В них содер­жится вещество, которое уменьшает свертываемость крови, «слипаемость» тромбоцитов и снижает риск тромбообразования. Это же вещес­тво присутствует в томатном соке и томатном соусе.

При нарушениях биохимического состава крови и активации процес­сов свертывания полезны и другие овощи: кабачки, патиссоны, тыква, баклажаны, репа, салат, корень сель­дерея, стручковая зеленая фасоль, огурцы.

Улучшает текучие свойства крови дыня. Такими же свойствами обладает и имбирь. Его добавляют в готовые блюда.

При повышенной вязкости крови и высоком риске тромбообразования из питания необходимо исключить бананы.

Не рекомендуется часто и в больших количествах употреблять листовые овощи, йогурт, люцерну, соевое масло, рыбий жир в капсу­лах. Все эти продукты являются источниками натурального витами­на К, который затрудняет контроль за дозой антикоагулянтов и других разжижающих кровь препаратов. В больших дозах витамин К может усилить свертываемость крови.

Лучше употреблять пищу в све­жем виде, готовить на пару или запекать, отваривать или тушить. Масло рекомендуется добавлять уже в готовое блюдо.

Источник: www.megazdorov.ru


Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 

Читать так же по темам:

Здоровье
• ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ — ЕШЬТЕ 10 ПРОДУКТОВ• Злоупотребление ибупрофеном приводит к импотенции• Немеют руки по ночам: причина – не в возрасте• Защита слабеет. Восемь врагов иммунитета• Реакция или осложнения. Опасно ли делать прививки ребёнку?• 10 советов, которые помогут распознать обман в статьях о здоровье• 5 добавок, которые разрушают мозг• Сенсация в медицине: младенец родился после 24 лет заморозки• Причины онемения правой или левой части головы
Здоровое питание
• 5 добавок, которые разрушают мозг• 10 напитков, сохраняющих молодость• 10 главных ошибок в питании за всю историю человечества• Еда за столом и перекус на ходу по разному утоляют голод• Куриный суп действительно помогает бороться с простудой• Что такое органические продукты питания?• 7 продуктов, которые мы едим НЕ В ТО ВРЕМЯ, и губим свое здоровье• О чем говорят жировые отложения в разных частях тела?• Грибы оказались гораздо полезнее, чем считалось
Народные методы лечения
• Домашнее средство от боли в ногах• Как избавиться от синяков• Как лечить желудок народными средствами?• Как лечить насморк народными средствами• Как быстро вылечить простуду• Имбирь при простуде и гриппе: рецепты приготовления, противопоказания• Как лечить кашель народными средствами• Фасоль в рецептах народной медицины• Лечение запоров народными средствами в домашних условиях

Комментарии

нет комментариев

Написать комментарий

Оставить комментарий или задать вопрос автору статьи может только зарегистрированный пользователь.
Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Неправильный логин/пароль
Почта
Пароль
 
Имя (обязательно)
Почта (обязательно)
Пароль (обязательно)
 

СТРОИТЕЛЬСТВО И ИНТЕРЬЕР 2018In Tour Expo 2018

Авторизоваться

Регистрация      Забыли пароль?
Некоторые функции сайта доступны только авторизованным пользователям
Баннерная сеть AllAboutNetwork©
AllAboutAuto
ЦЕНТР КАРЬЕРЫ
Тур оператор СаниНур
ООО "РУЗВАН"
Отдых в Армении, отдых за рубежом
СОВРЕМЕННЫЙ КОНСТРУКТОР САЙТОВ И ПОРТАЛОВ МЕДИАПРОВАЙДЕР DB - DBMP
СОВРЕМЕННЫЙ КОНСТРУКТОР ЭЛЕКТРОННЫХ ИЗДАНИЙ ePublisherDB
КОРПОРАТИВНЫЙ СТИЛЬ КОМПАНИИ
Регистрация и юридическое сопровождение организаций в Крыму
СКИДКА 40% НА НОВУЮ КОЛЛЕКЦИЮ ОСЕНЬ/ЗИМА 2017/18
Искать статьи по датам
    Женский журнал «Сила Притяжения» Журнал-дайджест «Экспедиция длиною в жизнь» Научно и популярно о главном - журнал-дайджест «Неизведанная Планета» Журнал-дайджест «Премьера Сезона» - загляни в своё будущее
  • Офтальмологический Центр имени С. Малаяна
  • МЦ «Сурб Аствацамайр»
  • НИИ курортологии и физической медицины
  • Центр Психического Здоровья «АВАН»
  • Цент социопсихологической помощи
  • Экономические новости Армении
  • Prom Expo LLC
  • Общество содействия меценатству и благотварительности им. И.К.Айвазовского
  • ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ
  • APASL Single Topic Conference Focus on the Virus Hepatitis B 3-5 October 2015 Yerevan, Armenia
  • Международная туристическая выставка In Tour Expo
  • Союз Промышленников и Предпринимателей (Работодателей) Армении
  • Отдых в Армении, отдых за рубежом
  • МЦ «Сурб Аствацамайр»
  • Офтальмологический Центр имени С. Малаяна
  • ՀՀ Առողջապահության Նախարարության «Ավան» հոգեկան առողջության կենտրոն
  • Հոգեսոցիալական կարգավորման կենտրոն
  • Тур оператор СаниНур
  • ООО
DELTA BETA NETWORK®
AllAboutNews.org ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ МЕЦЕНАТСТВУ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ им. И.К. АЙВАЗОВСКОГО Центр здоровья - All About Delta Beta - PR managment Отдых и туризм WorldNews Totaliser Портал женских новостей