Новости автомобильного рынка AllAboutNews.org - Новости Портал женских новостей ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ МЕЦЕНАТСТВУ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ им. И.К. АЙВАЗОВСКОГО Отдых и туризм 

Налаживаем летний сон: несколько жарких правил

03 августа 2017 05:48 | Здоровый сон | Цитата

Ночью глаз не сомкнуть, а днем на работе веки опускаются, хоть, как говорится, спички вставляй? Здоровый сон – дело ответственное. Особенно когда речь идет о жарком времени года и отсутствии в доме кондиционера.

Человеческая сущность такова, что заставляет зависеть организм от изменений в окружающей среде. Так и со сном. Чтобы наше тело могло спокойно расслабиться и отключиться от режима бодрствования, ему нужно остыть до определенной температуры. Естественно, в прохладном помещении достигнуть этого эффекта ему гораздо проще, чем в душном. А в жару даже бывает и вовсе невозможно это сделать. Но выход есть всегда. Так как же добиться здорового сна знойным летом в отсутствии дорогостоящего кондиционера?

1. Купите плотные шторы или жалюзи, пропускающие минимум солнечного света, и задергивайте их на весь день. Либо приобретите на окна специальную светоотталкивающую пленку, которая будет отражать тепловую энергию. Так вы не дадите спальне нагреться, а значит, у вас появится отличная возможность уснуть гораздо раньше, чем прокукарекают петухи.

2. Шире открывайте окна на ночь и обзаведитесь вентилятором – это не такая дорогостоящая покупка, как кондиционер. Да, воздух он практически не остужает. Но его преимущество в том, что он приносит в дом прохладный ветерок, в котором вы сейчас так нуждаетесь. Но главное – он создает циркуляцию воздушных масс: нагревшийся за весь день воздух выходит через открытое окно, а на смену ему приходит прохладный с улицы. Только обязательно обратите внимание на советы про распахнутое окно. Иначе вентилятор не принесет никакого результата: по помещению просто-напросто будут туда-обратно ходить горячие массы воздуха, тем самым сводя вам с ума.

3. Приобретите правильное постельное белье. Помните: никакой синтетики, нарушающей естественный теплообмен тела с окружающей средой. Вы же не хотите чувствовать себя пищей, запекаемой в фольге в духовке? Отдавайте предпочтение легким дышащим тканям, с поверхности которых быстро испаряется влага. Подойдет шелковое, льняное или хлопковое белье. Все эти материалы хорошо регулируют теплоотдачу, просто с разной эффективностью, по убыванию. Но здесь уже все зависит от средств, которые вы планируете потратить на комфорт.

4. Не занимайтесь перед сном спортом, а также оставляйте на следующий день любую интенсивную нагрузку – стирку, уборку и прочее. Иначе вместо необходимого охлаждения ваш организм получит обратное. Лучше примите перед сном прохладный душ, чтобы приблизиться к оптимальной для сна температуре тела.

5. Не ешьте тяжело перевариваемые продукты на ночь – мясо, твердые овощи, жирную и жареную пищу. Откажитесь и от алкоголя. Не верьте мифам о том, что он успокаивает. Спиртные напитки, напротив, раздражают нервную систему. Лучше выпейте перед сном холодненькой минералки.

red-health.ru


Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 

Комментарии

нет комментариев

Написать комментарий

Оставить комментарий или задать вопрос автору статьи может только зарегистрированный пользователь.
Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Неправильный логин/пароль
Почта
Пароль
 
Имя (обязательно)
Почта (обязательно)
Пароль (обязательно)
 

Healt LIFE STYLEPanArmenian Expo 2017

Авторизоваться

Регистрация      Забыли пароль?
Некоторые функции сайта доступны только авторизованным пользователям
Баннерная сеть AllAboutNetwork©
Ежегодный Международный фотоконкурс Общества им. И.К. Айвазовского
Здоровое питание с магазином «Здоровая лавка»
AllAboutAuto
Читальный зал Международной электронной библиотеки им. И.К. Айвазовского
ЦЕНТР КАРЬЕРЫ
Тур оператор СаниНур
ООО "РУЗВАН"
Отдых в Армении, отдых за рубежом
СОВРЕМЕННЫЙ КОНСТРУКТОР САЙТОВ И ПОРТАЛОВ МЕДИАПРОВАЙДЕР DB - DBMP
СОВРЕМЕННЫЙ КОНСТРУКТОР ЭЛЕКТРОННЫХ ИЗДАНИЙ ePublisherDB
Центральное туристическое бюро
Эко тур по солнечной Армении
Семейные туры по Армении
Лечебный тур в Армении
КОРПОРАТИВНЫЙ СТИЛЬ КОМПАНИИ
Регистрация и юридическое сопровождение организаций в Крыму
Искать статьи по датам
    Женский журнал «Сила Притяжения» Журнал-дайджест «Экспедиция длиною в жизнь» Научно и популярно о главном - журнал-дайджест «Неизведанная Планета» Журнал-дайджест «Премьера Сезона» - загляни в своё будущее
  • Офтальмологический Центр имени С. Малаяна
  • Вторая клиническая больница
  • МЦ «Сурб Аствацамайр»
  • НИИ курортологии и физической медицины
  • Центр Психического Здоровья «АВАН»
  • Цент социопсихологической помощи
  • Ассоциация врачей им. Г. Магистроса
  • Клиническое Объединение Центров Охраны Зрения Детей и Подростков  «Ясный Взор» - единственная в России специализированная система  детских офтальмологических клиник, в которых проводится диагностика и  лечение различных заболеваний глаз у детей и подростк
  • Экономические новости Армении
  • Prom Expo LLC
  • Общество содействия меценатству и благотварительности им. И.К.Айвазовского
  • ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ
  • APASL Single Topic Conference Focus on the Virus Hepatitis B 3-5 October 2015 Yerevan, Armenia
  • 3-ая международная туристическая выставка In Tour Expo-2016
  • Союз Промышленников и Предпринимателей (Работодателей) Армении
  • Отдых в Армении, отдых за рубежом
  • МЦ «Сурб Аствацамайр»
  • Офтальмологический Центр имени С. Малаяна
  • ՀՀ Առողջապահության Նախարարության «Ավան» հոգեկան առողջության կենտրոն
  • Հոգեսոցիալական կարգավորման կենտրոն
  • Тур оператор СаниНур
  • ООО
DELTA BETA NETWORK®
Новости автомобильного рынка AllAboutNews.org ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ МЕЦЕНАТСТВУ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ им. И.К. АЙВАЗОВСКОГО Центр здоровья - All About Delta Beta - PR managment Отдых и туризм Армянские фотографы WorldNews Totaliser Журнал-дайджест «Премьера Сезона» - загляни в своё будущее Портал женских новостей Женский журнал «СИЛА ПРИТЯЖЕНИЯ»