Новости автомобильного рынка AllAboutNews.org - Новости Портал женских новостей ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ МЕЦЕНАТСТВУ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ им. И.К. АЙВАЗОВСКОГО Отдых и туризм 

Испанский массаж или хиромассаж

29 августа 2017 12:08 | Здоровье | Цитата

На сегодняшний день в мире существует около тысячи видов массажа, некоторые являются специальными, восстановительными, некоторые позволяют укрепить организм в целом. Безусловно, результат процедур практически целиком зависит от мастерства массажиста, однако и сам клиент может найти наиболее эффективный вариант работы с телом.

Практически все виды массажа направлены на стимулирование мышц и тканей, сильные надавливания и легкие поглаживания позволяют расслабить напряженные мышцы, снять усталость, а в некоторых случаях и произвести терапевтический эффект.

Испанский массаж стал популярным относительно недавно, другое его название – хиромассаж. В переводе с латыни «хиро» – рука. Отличительной особенностью его является предельно бережное отношение к воздействию на мышцы. В России с 2004 года хиромассаж был признанным ведущим брендом косметологии и эстетики.

Основоположником техники испанского массажа стал врач-натуропат V.L. Ferrandiz (Ферандис). В 1936 году он и основал первую массажную школу, где лечил людей от различных недугов, и там же обучал молодых врачей этой технике.

Клиенту может показаться, что специалист не допускает сильных действий, вся процедура строится на поглаживаниях и легком стимулировании мышц. Однако эффект, достигаемый уже после пары процедур, показывает, что техника массажа не так проста, как кажется на первый взгляд.

Хиромассаж так же прекрасно восстанавливает организм после перенесенных потрясений, операций. Внимательное отношение к каждому клиенту и знание эффективных методик воздействия на мышцы позволяют профессионалам достигать желаемого результата. Следует понять существенные различия испанского массажа и других различных техник. Собранные воедино системы воздействия на организм человека, среди которых включаются восточные, западные, индивидуальные, позволяют подобрать именно тот вариант, который поможет человеку получить желаемое.

Грамотный специалист знает, что испанский массаж – это несколько техник, которые чередуются в зависимости от особенностей каждого клиента.

Нейроседативная техника

Такой вид техники испанского массажа позволяет укреплять нервную и кровеносную систему, снять стресс, напряжение, борется с синдромом хронической усталости, нарушением сна, что очень важно в современном мире. У пациентов с такими заболеваниями как, язвы, стенокардия, гипертония, а также дерматологическими проблемами уже на первых процедурах отмечается улучшения состояния. Хиромассаж позволяет воздействовать на чувственные центры человека, возвращать ему спокойствие, снимать психологическое напряжение. Как видно, техника уникально отличается возможностью сочетать работу над телом и работу над душой. В этой технике массажист применяет ритмичные, непрерывные и однородные движения. Всю технику специалист комбинирует так, чтобы «разогреть» тело клиента, дать ему отдохнуть, но в то же время заставить мышцы работать.

Гемолимфодренажная техника

Такая техника воздействует на венозную и лимфатическую системы человека. Здесь активной точкой будет являться периферическая капиллярная линия. Выполняется такая техника волнообразными или пульсирующими движениями. Интересно, что такой вид массажа позволяет эффективно бороться с лишним весом и последствиями резкого похудания, такими как обвислая кожа или «апельсиновая корка». Несколько сеансов испанского массажа – и кожа вновь наполняется энергией, силой, становится более упругой.

Миотенсивная техника

Разработанная миотенсивная методика позволяет специалисту работать не только рукой, но и отдельно пальцами и даже локтями. Сначала специалист вводит тело в расслабленное состояние, затем, производит безболезненное влияние на сами суставы. Воздействие на специальные точки помогает вернуть мышцам и суставам утерянную гибкость, прошедшие курс массажа клиенты говорят о том, что они смогли без труда сесть на шпагат, настолько четко и правильно была проведена растяжка мышц.

Испанский массаж может проводиться на любой области тела, включая лицо. Стимулирование лицевых мышц позволяет вернуть коже упругость, разгладить морщины, насыщает кожу кислородом, регенерирует клетки, содействует выведению токсинов, восстанавливает овал лица, вылечивает купероз. Многие клиенты, пройдя курс такого массажа, отказываются от идеи посещения пластического хирурга.

Выполняется такой массаж, не на какой-то отдельной области, а по всему телу, что позволяет привести весь организм человека в порядок, дать ему мощный энергетический заряд и настроить на правильную работу. После прохождения процедуры клиент чувствует обновление, легкость, он не ощущает прежнюю усталость, скованность, дискомфорт. Все тело настраивается на принципиально новую работу, жизненные силы восстанавливаются.

Противопоказаний у испанского массажа мало. Это наличие онкологических заболеваний, мелких ссадин, большое количество родинок, бородавок и папиллом. Так же такая техника массажа противопоказана людям с хрупкими сосудами, страдающим варикозным расширением вен.

Источник: myjane.ru

 


Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 

Комментарии

нет комментариев

Написать комментарий

Оставить комментарий или задать вопрос автору статьи может только зарегистрированный пользователь.
Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Неправильный логин/пароль
Почта
Пароль
 
Имя (обязательно)
Почта (обязательно)
Пароль (обязательно)
 

Healt LIFE STYLEPanArmenian Expo 2017

Авторизоваться

Регистрация      Забыли пароль?
Некоторые функции сайта доступны только авторизованным пользователям
Баннерная сеть AllAboutNetwork©
Ежегодный Международный фотоконкурс Общества им. И.К. Айвазовского
Здоровое питание с магазином «Здоровая лавка»
AllAboutAuto
Читальный зал Международной электронной библиотеки им. И.К. Айвазовского
ЦЕНТР КАРЬЕРЫ
Тур оператор СаниНур
ООО "РУЗВАН"
Отдых в Армении, отдых за рубежом
СОВРЕМЕННЫЙ КОНСТРУКТОР САЙТОВ И ПОРТАЛОВ МЕДИАПРОВАЙДЕР DB - DBMP
СОВРЕМЕННЫЙ КОНСТРУКТОР ЭЛЕКТРОННЫХ ИЗДАНИЙ ePublisherDB
Центральное туристическое бюро
Эко тур по солнечной Армении
Семейные туры по Армении
Лечебный тур в Армении
КОРПОРАТИВНЫЙ СТИЛЬ КОМПАНИИ
Регистрация и юридическое сопровождение организаций в Крыму
Искать статьи по датам
    Женский журнал «Сила Притяжения» Журнал-дайджест «Экспедиция длиною в жизнь» Научно и популярно о главном - журнал-дайджест «Неизведанная Планета» Журнал-дайджест «Премьера Сезона» - загляни в своё будущее
  • Офтальмологический Центр имени С. Малаяна
  • Вторая клиническая больница
  • МЦ «Сурб Аствацамайр»
  • НИИ курортологии и физической медицины
  • Центр Психического Здоровья «АВАН»
  • Цент социопсихологической помощи
  • Ассоциация врачей им. Г. Магистроса
  • Клиническое Объединение Центров Охраны Зрения Детей и Подростков  «Ясный Взор» - единственная в России специализированная система  детских офтальмологических клиник, в которых проводится диагностика и  лечение различных заболеваний глаз у детей и подростк
  • Экономические новости Армении
  • Prom Expo LLC
  • Общество содействия меценатству и благотварительности им. И.К.Айвазовского
  • ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ
  • APASL Single Topic Conference Focus on the Virus Hepatitis B 3-5 October 2015 Yerevan, Armenia
  • 3-ая международная туристическая выставка In Tour Expo-2016
  • Союз Промышленников и Предпринимателей (Работодателей) Армении
  • Отдых в Армении, отдых за рубежом
  • МЦ «Сурб Аствацамайр»
  • Офтальмологический Центр имени С. Малаяна
  • ՀՀ Առողջապահության Նախարարության «Ավան» հոգեկան առողջության կենտրոն
  • Հոգեսոցիալական կարգավորման կենտրոն
  • Тур оператор СаниНур
  • ООО
DELTA BETA NETWORK®
Новости автомобильного рынка AllAboutNews.org ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ МЕЦЕНАТСТВУ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ им. И.К. АЙВАЗОВСКОГО Центр здоровья - All About Delta Beta - PR managment Отдых и туризм Армянские фотографы WorldNews Totaliser Журнал-дайджест «Премьера Сезона» - загляни в своё будущее Портал женских новостей Женский журнал «СИЛА ПРИТЯЖЕНИЯ»