Новости автомобильного рынка AllAboutNews.org - Новости Портал женских новостей ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ МЕЦЕНАТСТВУ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ им. И.К. АЙВАЗОВСКОГО Отдых и туризм 

9 сладостей, которые принесут пользу

05 сентября 2017 05:50 | Здоровое питание | Цитата

Всем известно, что многие сладости приносят вред и лишние калории. Но жизнь без сладкого скучная и пресная. Как же быть? Баловаться сладостями лучше всего в первой половине дня, выбирая наиболее безопасные и даже полезные сладости. Какие же сладости можно употреблять и чем они полезны?

1. Мед
Этот подаренный природой пищевой продукт может заменить сахар. А в отличие от сахара, который из необходимых нам веществ содержит только глюкозу, в меде насчитывается около 70% полезных веществ: витамины и минералы (кальций, магний, натрий, железо, йод), пантотеновая и фолиевая кислоты. Доказано, что содержащиеся в меде ферменты улучшают аппетит и пищеварение, улучшая усвояемость пищи. 2 ст. ложки меда в сутки – прекрасная профилактика многих заболеваний.

2. Сухофрукты
Хочется сладенького? Съешь сухофрукт! Курага, изюм, чернослив – очень полезные продукты для ЖКТ, сердца и сосудов, богатые витаминами, минералами и грубой клетчаткой. Не забудьте про сухофрукты из яблок и груш. Например, груши очищают организм от тяжелых металлов, а в яблочной сушке содержится полезный пектин. Рекомендованная порция любых сухофруктов – приблизительно 30 г в день.

3. Мармелад
Эти лакомства содержат полезные пектины, тормозящие развитие раковых клеток. Мармелад выводит токсины, понижает уровень холестерина, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Самым полезным считается мармелад из черной смородины, яблок, слив и абрикос. «Полезная» норма – 30 г в сутки.

4. Желе, кисель
Желе – отличная альтернатива мармеладу. Оно содержит такие же полезные вещества, но лучше самостоятельно готовить желе из желатина и натурального сока. Это же относится к киселю. Его можно готовить из любых фруктов, а добавление меда вместо сахара обеспечит дополнительную пользу.

5. Черный шоколад
Горький шоколад способствует укреплению сосудов, регулирует артериальное давление. Кроме того, это лакомство оказывает позитивное влияние на нервную систему, помогая справиться с депрессией. Он незаменим при умственных нагрузках. Но шоколад достаточно калориен – съедайте не более 30 г в сутки.

6. Пастила, зефир
Полезными эти сладости делают пектины, поэтому выбирая продукцию, не забывайте смотреть информацию о составе на упаковке. Рекомендованная доза – до 50 г в сутки.

7. Мороженое
Качественное сливочное мороженное обеспечит организм кальцием, а для тех, кто соблюдает диету, идеальным вариантом будет фруктовое мороженное или витаминный сорбет.

8. Цукаты
Одно из старейших восточных лакомств – сваренные в сладком сиропе и подсушенные ягоды и фрукты. Они содержат много клетчатки, витаминов и микроэлементов. Дневная норма – 30 г.

9. Халва
Это вкусное лакомство оказывает омолаживающее воздействие на организм. Содержащиеся в халве витамины А, группы В, Е укрепляют сердечно-сосудистую систему и оказывают благотворное влияние на состояние кожи. 76

boltai.com


Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 

Комментарии

нет комментариев

Написать комментарий

Оставить комментарий или задать вопрос автору статьи может только зарегистрированный пользователь.
Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Неправильный логин/пароль
Почта
Пароль
 
Имя (обязательно)
Почта (обязательно)
Пароль (обязательно)
 

СТРОИТЕЛЬСТВО И ИНТЕРЬЕР 2018In Tour Expo 2018

Авторизоваться

Регистрация      Забыли пароль?
Некоторые функции сайта доступны только авторизованным пользователям
Баннерная сеть AllAboutNetwork©
Здоровое питание с магазином «Здоровая лавка»
AllAboutAuto
ЦЕНТР КАРЬЕРЫ
Тур оператор СаниНур
ООО "РУЗВАН"
Отдых в Армении, отдых за рубежом
СОВРЕМЕННЫЙ КОНСТРУКТОР САЙТОВ И ПОРТАЛОВ МЕДИАПРОВАЙДЕР DB - DBMP
СОВРЕМЕННЫЙ КОНСТРУКТОР ЭЛЕКТРОННЫХ ИЗДАНИЙ ePublisherDB
КОРПОРАТИВНЫЙ СТИЛЬ КОМПАНИИ
Регистрация и юридическое сопровождение организаций в Крыму
СКИДКА 40% НА НОВУЮ КОЛЛЕКЦИЮ ОСЕНЬ/ЗИМА 2017/18
Искать статьи по датам
    Женский журнал «Сила Притяжения» Журнал-дайджест «Экспедиция длиною в жизнь» Научно и популярно о главном - журнал-дайджест «Неизведанная Планета» Журнал-дайджест «Премьера Сезона» - загляни в своё будущее
  • Офтальмологический Центр имени С. Малаяна
  • МЦ «Сурб Аствацамайр»
  • НИИ курортологии и физической медицины
  • Центр Психического Здоровья «АВАН»
  • Цент социопсихологической помощи
  • Экономические новости Армении
  • Prom Expo LLC
  • Общество содействия меценатству и благотварительности им. И.К.Айвазовского
  • ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ
  • APASL Single Topic Conference Focus on the Virus Hepatitis B 3-5 October 2015 Yerevan, Armenia
  • 3-ая международная туристическая выставка In Tour Expo-2016
  • Союз Промышленников и Предпринимателей (Работодателей) Армении
  • Отдых в Армении, отдых за рубежом
  • МЦ «Сурб Аствацамайр»
  • Офтальмологический Центр имени С. Малаяна
  • ՀՀ Առողջապահության Նախարարության «Ավան» հոգեկան առողջության կենտրոն
  • Հոգեսոցիալական կարգավորման կենտրոն
  • Тур оператор СаниНур
  • ООО
DELTA BETA NETWORK®
Новости автомобильного рынка AllAboutNews.org ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ МЕЦЕНАТСТВУ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ им. И.К. АЙВАЗОВСКОГО Центр здоровья - All About Delta Beta - PR managment Отдых и туризм WorldNews Totaliser Журнал-дайджест «Премьера Сезона» - загляни в своё будущее Портал женских новостей