Новости автомобильного рынка AllAboutNews.org - Новости Портал женских новостей ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ МЕЦЕНАТСТВУ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ им. И.К. АЙВАЗОВСКОГО Отдых и туризм 

Чистка крови и лимфы народными средствами в домашних условиях

19 сентября 2017 04:50 | Народные методы лечения | Цитата

Кровь и лимфа являются наиважнейшими «органами», обеспечивающими жизненно важные функции и правильную работу всех систем человеческого организма.

И чем чище они будут, тем здоровее будут наши органы. В этой статье будет приведено несколько простых и эффективных рецептов для очистки крови и лимфы в домашних условиях народными средствами с помощью лекарственных трав, продуктов и активированного угля.

Что такое кровь и лимфа. Состав и основные функции
 Кровь - «живая» подвижная соединительная ткань, включающую в себя плазму и форменные элементы (лейкоциты, эритроциты и тромбоциты). Кровь занимает от 6 до 8 процентов от общей массы тела взрослого человека. При этом плазма составляет примерно 50-60 % от общего объема крови и 40-50 % приходится на остальные взвешенные в ней вещества.

Плазма представляет собой немного мутную, иногда прозрачную жидкость желтоватого цвета. По сути плазма - это вода (ее содержание в плазме около 90%) с растворенными в ней органическими и неорганическими веществами.

Форменные элементы, содержащиеся в крови:

- лейкоциты - кровяные клетки белого цвета, выполняющие защитную функцию от вредных патогенных агентов;

- эритроциты - красные кровяные тельца, обеспечивающие транспортировку молекул кислорода к тканям. Составляют большую часть форменных элементов - примерно 90%. Именно эритроциты, благодаря содержанию в них белка гемоглобина, придают крови красный цвет.

- тромбоциты - клетки, участвующие в свертывании крови и обеспечивающие заживление и регенерацию поврежденных тканей.

 Лимфа - это межклеточная жидкость, обеспечивающая доставку необходимых питательных веществ в клетки. От качества работы лимфотока зависят обменные процессы в организме, состояние клеток и тканей, иммунитет, скорость выведения продуктов распада, ядов, вирусов. Застой лимфы отражается на состоянии костей, суставов и кожи. Токсические вещества не выводятся из организма и постепенно отравляют его изнутри.

Как узнать, когда нужна чистка лимфы и крови

Первыми признаками, свидетельствующими о том, что пора заняться очисткой крови и лимфы, могут быть такие факторы, как хроническая усталость, быстрая утомляемость, слабость, запоры, проблемы с кожей, гормональные сбои.

Загрязненная экология, частые стрессы, некачественная и ненатуральная пища, неправильный образ жизни, вредные привычки – все это способствует интоксикации нашего организма и приводит к сбоям в работе таких важных систем как кровь и лимфа, что в свою очередь сказывается на нашем общем состоянии далеко не самым лучшим образом и провоцирует развитие различных заболеваний.

Очистка крови и лимфы народными средствами показана людям с заболеванием почек, проблемами с сердечно – сосудистой системой, она помогает восстановить защитные функции организма, нормализовать массу тела, избавиться от многих хронических патологий, восстановить потенцию и омолодить организм в целом.

 
Несмотря на очевидность плюсов здоровой лимфатической системы, чистка организма – процедура достаточно серьезная, которая требует тщательной подготовки и медицинских показаний. Наличие заболеваний может иметь и сопутствующие причины помимо зашлакованности, поэтому, перед тем как прибегать к процедуре очищения, все же желательно провести полную диагностику организма.

Объективным фактором, свидетельствующим о том, что пора чистить кровь, является анализ крови на токсины. Так же, не рекомендуется заниматься очищением организма беременным и кормящим женщинам. Для безопасной и эффективной процедуры очистки крови и лимфы необходима правильная работа органов выводящей системы – почек, печени, кишечника.

Методы очищения крови и лимфы
Современная медицина предлагает достаточно быстрые и эффективные способы очистки крови, лимфы и организма в целом от шлаков и токсинов, но все эти процедуры в основном предполагают нахождение человека в стационаре и обязательные предписания врача. Однако такая возможность есть далеко не у всех и не всегда, а кровь и лимфа нуждаются в периодическом очищении от вредных веществ.

Здесь, как всегда, на помощь приходят средства нетрадиционной народной медицины, использование которых позволяет сэкономить время и средства, а результат от их применения нисколько не уступает модным и дорогим способам лечения. Неоспоримым плюсом так же будет являться возможность почистить и восстановить организм в любое удобное время, не изменяя при этом свой график работы и привычный темп жизни.

Способов очищения крови и лимфы существует огромное количество, и, чтобы не ошибиться с выбором, необходимо четко осознавать текущее состояние болезни, требуемый результат и учитывать противопоказания. В каждом конкретном случае схема лечения будет подобрана индивидуально. Естественно, во время проведения очищения крови и лимфы в домашних условиях из рациона необходимо исключить острую и соленую пищу.

Самые доступные и распространенные способы очистки крови и лимфы
1. Применение лекарственных трав

- Душица (одна ст. ложка заваривается 300 мл кипятка. Принимать нужно в течение 3-4 недель по полстакана перед едой);

- Корни одуванчика (корни лучше брать уже от взрослого растения, они более насыщенны полезными веществами).
Готовится настой следующим образом: 1-2 ст. ложки мелко порубленных корневищ завариваются одним стаканом кипятка. Принимать настой следует в теплом состоянии по 50 -100 мл за 15 минут до еды. Каждое утро необходимо готовить новый состав. Курс приема 1-1.5 недели.

- Крапива.
 Именно молодая весенняя крапива, богатая большим количеством витаминов, поможет не только почистить кровь и лимфу в домашних условиях, но и подлечить организм. Хорошо очищает печень, почки, а также обладает отличным противовоспалительным эффектом. Несмотря на широкий лечебный спектр действия, для применения крапивы есть ряд противопоказаний. Для очищения крови нужно приготовить крапивный отвар. Для этого 7-10 листочков молодой весенней крапивы заливаются 500 мл кипятка, отвар нужно настоять, процедить и употреблять по 1-2 чашки 3 раза в сутки. Необходимо заваривать свежий чай ежедневно. Курс приема - 3 недели.

- Сабельник болотный хорошо очищает кровь от токсинов и вредных веществ.
Так же поможет улучшить состояние больных желтухой, туберкулезом, гипотонией, эффективен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, ревматизме, радикулите, гриппе, поносе, тромбофлебите и многих других. Хорошо помогает улучшить обмен веществ, лечит практически все болезни крови, эффективен в борьбе с человеческими паразитами.

Приготовление отвара из корней сабельника: на 3 литра воды берут примерно 1 стакан мелко порубленных корней, кипятят пару минут. Принимают примерно по одному стакану 3-4 раза в день. То есть 3 литра отвара необходимо выпить за 2-3 дня. После чего можно повторно прокипятить эти же корневища, но уже в течение 5 минут. Пропорции соблюдаются те же. Третий раз кипятят эти же корни, но уже 10-15 минут. Выпивают так же за 2- 3 дня. Такой травяной чай необходимо пить в течение месяца, а в некоторых случаях даже больше, после чего делают перерыв на месяц.

- Очищение лимфатической системы при помощи лопуха.
Лопух отлично справляется с выведением токсинов, лечит проблемы с кожными высыпаниями, хорошо чистит почки и печень, обогащен большим количеством витаминов и минералов, обладает противовоспалительным и антибактериальным и эффектом. Можно так же использовать как мочегонное средство, хорошо понижает сахар в крови. Для очищения крови и лимфы используют как корневища (используют растение возрастом более одного года), так и листья лопуха (молодые, собранные весной).

Из корня лопуха готовят целебный настой. Берут 2 ст. ложки мелко нарезанных корневищ и заливают 500 мл холодной воды. Настаивают 10 часов. Принимать следует по 200мл 1-3 раза в сутки в течение 2-3 недель.

Из корней лопуха можно приготовить отвар. Для этого одну чайную ложку сухих корневищ нужно залить стаканом кипятка, настоять пару часов. Принимать по одной чашке 2-3 раза в сутки перед едой в течение 2-х недель.

Отвар из репьев (колючек).
Колючки для отвара лучше собирать весной, так как в них содержится большее количество полезных веществ. Для приготовления отвара нужно залить 15-20 колючек 300 мл воды, прокипятить на водяной бане в течение 20 минут. Отвар принимается по 300 мл в теплом виде до еды 2 раза в сутки на протяжении месяца.

- Чистка крови с помощью тысячелистника

Что бы приготовить отвар из тысячелистника, нужно залить 3 столовых ложки сырья одним литром кипятка и оставить настаиваться в течение часа. Употреблять отвар нужно по пол стакана 3 раза в день до еды.

2. Очищение крови яблочным уксусом

На один стакан воды берется по одной столовой ложке меда и яблочного уксуса. Такой коктейль нужно выпивать ежедневно на протяжении месяца.

3. Чистка при помощи активированного угля

Активированный уголь отлично выводит токсины и в умеренных количествах совершенно безопасен для организма, так как производится из натурального сырья. Эффективен при очищении кишечника, укреплении иммунитета, интоксикации организма, похудении.

Активированный уголь употребляется из расчета 1 таблетка на 10 кг веса. Принимать уголь лучше утром натощак за 30 мин до еды, а в течение всего дня следует пить большое количество жидкости. Во время лечения лучше избегать употребления жирной и калорийной пищи. Курс составляет от 2 недель до месяца. Так же, следует учитывать, что активированный уголь нейтрализует все лекарственные средства, поэтому если вы параллельно принимаете какие-либо препараты, то между приемом активированного угля и лекарств, стоит делать интервалы минимум 2 часа.

4. Очищение натуральными соками

Наиболее эффективны здесь цитрусовые - лимон, апельсин и грейпфрут. Сок желательно приготовить с утра, развести водой в пропорции 1:1 и употреблять в течение всего дня. За один день желательно выпивать хотя бы один литр приготовленного состава. Курс составляет от 3 до 5 дней.

5. Ягоды, фрукты и овощи

Хорошо очищают лимфатическую систему вишня, свекла, свежая капуста, виноград (любой), малина, чеснок, лимон, клюква, хурма, арбуз. Для поддержания сердечно - сосудистой системы очень полезны зеленый чай, брокколи. В борьбе с «плохим» холестерином хорошо подойдут оливковое масло и рыбий жир. Для поддержания организма в хорошей форме, желательно чтобы данные продукты присутствовали в рационе постоянно, а не только на период очищения организма.

Вообще, что бы состояние крови и лимфатической системы было всегда в норме, необходимо придерживаться нескольких простых правил:

употребление витамина С (отлично помогает вывести из организма токсины);
чаще бывать на свежем воздухе, что бы кровь насыщалась кислородом;
пить в течение дня достаточное количество жидкости для нормальной работы выделительной системы;
как можно больше употреблять в пищу клетчатку;
один – два раза в месяц посещать сауну.

vsenarodnaya-medicina.ru


Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 

Комментарии

нет комментариев

Написать комментарий

Оставить комментарий или задать вопрос автору статьи может только зарегистрированный пользователь.
Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Неправильный логин/пароль
Почта
Пароль
 
Имя (обязательно)
Почта (обязательно)
Пароль (обязательно)
 

СТРОИТЕЛЬСТВО И ИНТЕРЬЕР 2018In Tour Expo 2018

Авторизоваться

Регистрация      Забыли пароль?
Некоторые функции сайта доступны только авторизованным пользователям
Баннерная сеть AllAboutNetwork©
Здоровое питание с магазином «Здоровая лавка»
AllAboutAuto
ЦЕНТР КАРЬЕРЫ
Тур оператор СаниНур
ООО "РУЗВАН"
Отдых в Армении, отдых за рубежом
СОВРЕМЕННЫЙ КОНСТРУКТОР САЙТОВ И ПОРТАЛОВ МЕДИАПРОВАЙДЕР DB - DBMP
СОВРЕМЕННЫЙ КОНСТРУКТОР ЭЛЕКТРОННЫХ ИЗДАНИЙ ePublisherDB
КОРПОРАТИВНЫЙ СТИЛЬ КОМПАНИИ
Регистрация и юридическое сопровождение организаций в Крыму
СКИДКА 40% НА НОВУЮ КОЛЛЕКЦИЮ ОСЕНЬ/ЗИМА 2017/18
Искать статьи по датам
    Женский журнал «Сила Притяжения» Журнал-дайджест «Экспедиция длиною в жизнь» Научно и популярно о главном - журнал-дайджест «Неизведанная Планета» Журнал-дайджест «Премьера Сезона» - загляни в своё будущее
  • Офтальмологический Центр имени С. Малаяна
  • МЦ «Сурб Аствацамайр»
  • НИИ курортологии и физической медицины
  • Центр Психического Здоровья «АВАН»
  • Цент социопсихологической помощи
  • Экономические новости Армении
  • Prom Expo LLC
  • Общество содействия меценатству и благотварительности им. И.К.Айвазовского
  • ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ
  • APASL Single Topic Conference Focus on the Virus Hepatitis B 3-5 October 2015 Yerevan, Armenia
  • 3-ая международная туристическая выставка In Tour Expo-2016
  • Союз Промышленников и Предпринимателей (Работодателей) Армении
  • Отдых в Армении, отдых за рубежом
  • МЦ «Сурб Аствацамайр»
  • Офтальмологический Центр имени С. Малаяна
  • ՀՀ Առողջապահության Նախարարության «Ավան» հոգեկան առողջության կենտրոն
  • Հոգեսոցիալական կարգավորման կենտրոն
  • Тур оператор СаниНур
  • ООО
DELTA BETA NETWORK®
Новости автомобильного рынка AllAboutNews.org ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ МЕЦЕНАТСТВУ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ им. И.К. АЙВАЗОВСКОГО Центр здоровья - All About Delta Beta - PR managment Отдых и туризм WorldNews Totaliser Журнал-дайджест «Премьера Сезона» - загляни в своё будущее Портал женских новостей