Новости автомобильного рынка AllAboutNews.org - Новости Портал женских новостей ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ МЕЦЕНАТСТВУ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ им. И.К. АЙВАЗОВСКОГО Отдых и туризм 

Как обуздать аппетит?

28 сентября 2017 10:35 | Здоровое питание | Цитата

Как остановить руку, вечно тянущуюся к холодильнику? Наши читатели знают хитрости, позволяющие обмануть чрезмерный аппетит.

Начать с салата

Если перед обедом я съедаю среднюю тарелку салата из свежих овощей с оливковым маслом и хрустящим хлебцем, то больше есть не хочу, чувствую насыщение. В итоге, до основного блюда дело не доходит, оставляю его на следующий прием пищи. Вместо салата могу нарезать тарелку фруктов – тоже работает! Заметила, что апельсин и слива хорошо подавляют чувство голода, а вот яблоки только усиливают аппетит. 

Есть в одиночестве 

 Пока муж две недели был в командировке, я умудрилась похудеть на 2,5 кг! Просто в одиночестве мне кушать почти не хотелось и я готовила очень простую пищу. Стоило мужу вернуться, как я снова набрала лишние килограммы. Теперь ужинаю до того, как супруг приходит с работы, а потом сижу с ним за столом, попиваю чай и рассказываю о событиях дня. Кстати, на работе обедаю я тоже одна, без коллег.

Включить демотиваторы

Желание что-нибудь пожевать появляется автоматически, по привычке. Значит, надо вовремя включить сознание и остановиться. Для этого на холодильнике у меня висит крупная фраза «Не открывай меня!» и тут же фото толстой женщины. Внутри холодильника приклеен демотиватор «Есть на ночь вредно!». Когда я захожу на кухню, чтобы  что-то пожевать, и вижу все эти художества, то сразу разворачиваюсь. Смешно, но срабатывает!

Метод отвлечения

Если через час после обеда или ужина мне снова хочется чего-нибудь съесть, я отвлекаю себя чем-то более важным или интересным. Например, включаю музыку или фильм, начинаю что-то мастерить с детьми или играть с ними в настольную игру, звоню подруге или иду за покупками. А могу просто разобрать шкафы. Еще выручает хобби: когда ставлю мольберт и беру в руки краски, то уж точно не думаю о еде.

В миниатюре
 
Попробовав пару диет, я пришла к выводу, что похудеть поможет только уменьшение порций. Чтобы меньше есть, я купила себе детские столовые приборы. В маленькую тарелку еды помещается мало, а маленькой вилкой ты ешь медленно, и насыщение приходит быстрее. 

Обмануть желудок

Чувство голода часто бывает ложным. Если кажется, что хочу есть, я выпиваю стакан воды, зеленый или имбирный чай, кефир. Чувство голода притупляется минимум на час. Кстати, стакан томатного сока перед едой снижает аппетит, поэтому можно съесть примерно на треть меньше обычной порции – проверено. А вот возбуждает аппетит все острое и копченое.

Не покупать лишнего!

Если в холодильнике лежат продукты не для приготовления блюд, а для перекуса, то к ним так и тянет. Самый действенный метод не переедать – не покупать ничего лишнего и вредного. Сразу это сделать сложно. По привычке я набираю в магазине все, к чему питаю слабость. Но у кассы многое откладываю в сторонку. Иной раз открываю холодильник, а кроме супчика, молока, овощей и фруктов там ничего нет. Вот и хорошо!

zdr.ru


Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 

Комментарии

нет комментариев

Написать комментарий

Оставить комментарий или задать вопрос автору статьи может только зарегистрированный пользователь.
Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Неправильный логин/пароль
Почта
Пароль
 
Имя (обязательно)
Почта (обязательно)
Пароль (обязательно)
 

СТРОИТЕЛЬСТВО И ИНТЕРЬЕР 2018In Tour Expo 2018

Авторизоваться

Регистрация      Забыли пароль?
Некоторые функции сайта доступны только авторизованным пользователям
Баннерная сеть AllAboutNetwork©
Здоровое питание с магазином «Здоровая лавка»
AllAboutAuto
ЦЕНТР КАРЬЕРЫ
Тур оператор СаниНур
ООО "РУЗВАН"
Отдых в Армении, отдых за рубежом
СОВРЕМЕННЫЙ КОНСТРУКТОР САЙТОВ И ПОРТАЛОВ МЕДИАПРОВАЙДЕР DB - DBMP
СОВРЕМЕННЫЙ КОНСТРУКТОР ЭЛЕКТРОННЫХ ИЗДАНИЙ ePublisherDB
КОРПОРАТИВНЫЙ СТИЛЬ КОМПАНИИ
Регистрация и юридическое сопровождение организаций в Крыму
СКИДКА 40% НА НОВУЮ КОЛЛЕКЦИЮ ОСЕНЬ/ЗИМА 2017/18
Искать статьи по датам
    Женский журнал «Сила Притяжения» Журнал-дайджест «Экспедиция длиною в жизнь» Научно и популярно о главном - журнал-дайджест «Неизведанная Планета» Журнал-дайджест «Премьера Сезона» - загляни в своё будущее
  • Офтальмологический Центр имени С. Малаяна
  • МЦ «Сурб Аствацамайр»
  • НИИ курортологии и физической медицины
  • Центр Психического Здоровья «АВАН»
  • Цент социопсихологической помощи
  • Экономические новости Армении
  • Prom Expo LLC
  • Общество содействия меценатству и благотварительности им. И.К.Айвазовского
  • ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ
  • APASL Single Topic Conference Focus on the Virus Hepatitis B 3-5 October 2015 Yerevan, Armenia
  • 3-ая международная туристическая выставка In Tour Expo-2016
  • Союз Промышленников и Предпринимателей (Работодателей) Армении
  • Отдых в Армении, отдых за рубежом
  • МЦ «Сурб Аствацамайр»
  • Офтальмологический Центр имени С. Малаяна
  • ՀՀ Առողջապահության Նախարարության «Ավան» հոգեկան առողջության կենտրոն
  • Հոգեսոցիալական կարգավորման կենտրոն
  • Тур оператор СаниНур
  • ООО
DELTA BETA NETWORK®
Новости автомобильного рынка AllAboutNews.org ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ МЕЦЕНАТСТВУ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ им. И.К. АЙВАЗОВСКОГО Центр здоровья - All About Delta Beta - PR managment Отдых и туризм WorldNews Totaliser Журнал-дайджест «Премьера Сезона» - загляни в своё будущее Портал женских новостей