Новости автомобильного рынка AllAboutNews.org - Новости Портал женских новостей ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ МЕЦЕНАТСТВУ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ им. И.К. АЙВАЗОВСКОГО Отдых и туризм 

Психогенная амнезия: что известно о ней на данный момент

16 октября 2017 10:43 | Здоровье | Цитата

Амнезия — потеря части воспоминаний или невозможность сформировать новые — обычно вызвана повреждением структур в формирующей память части мозга, называемой лимбической системой. Чаще всего она бывает спровоцирована недостатком кислорода, злоупотреблением наркотиками или алкоголем, а также рядом дегенеративных заболеваний головного мозга.

Наряду с более распространенной неврологической амнезией существует особый ее тип, называемый психогенной амнезией (диссоциативная амнезия, функциональная амнезия), связанный исключительно с психологическими факторами. О нем известно гораздо меньше, однако новое исследование, опубликованное в Brain: Journal of Neurology, кажется, способно пролить свет на некоторые вещи, до сих пор остававшиеся под вопросом.
 
Как сообщает Live Science, работа, о которой идет речь — одна из самых полных и масштабных на сегодняшний день. Помимо ранее неизвестных особенностей психогенной амнезии, которая затрагивает примерно 3% мужчин и 1% женщин по всему миру, исследователи обнаружили, что люди, страдающие от нее, имеют значительно больше шансов на выздоровление, чем предполагалось.

Также в предыдущих работах на тему отмечалось, что определенные условия могут подтолкнуть человека к развитию функциональной амнезии: сильный стресс или кризис в отношениях, история депрессии или суицидальные тенденции. Но специалисты в области психологии, психиатрии и нейронауки Королевского колледжа Лондона (King’s College London) выяснили, что это еще не все.

В новом исследовании приняли участие 53 пациента с функциональной амнезией в возрасте от 21 до 66 лет, которые содержались в лондонской больнице Святого Томаса (St Thomas’ Hospital) в период с 1990 по 2008 год. Для чистоты исследования в список участников также были включены 21 человек с неврологической потерей памяти и 14 человек, которые вообще не испытывали проблем с памятью.

В ходе серии экспериментов ученым удалось обнаружить, что, по сравнению с людьми, перенесшими неврологическую амнезию, люди с функциональной амнезией оказались более склонны к депрессии, посттравматическому стрессовому расстройству, проблемам с наркотиками или алкоголем и семейным конфликтам. Легкая травма головы в прошлом — но не слишком серьезная для того, чтобы стать основной причиной потери памяти — также была распространена среди участников с психогенной амнезией.

Таким образом, исследование позволило выявить показатели, которые могут помочь практикующим врачам отличить функциональную амнезию от неврологической, а также более внимательно относиться к лечению предшествующих состояний (например, депрессии) у людей, которые находятся в группе риска.

med.vesti.ru


Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 

Комментарии

нет комментариев

Написать комментарий

Оставить комментарий или задать вопрос автору статьи может только зарегистрированный пользователь.
Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Неправильный логин/пароль
Почта
Пароль
 
Имя (обязательно)
Почта (обязательно)
Пароль (обязательно)
 

СТРОИТЕЛЬСТВО И ИНТЕРЬЕР 2018In Tour Expo 2018

Авторизоваться

Регистрация      Забыли пароль?
Некоторые функции сайта доступны только авторизованным пользователям
Баннерная сеть AllAboutNetwork©
Здоровое питание с магазином «Здоровая лавка»
AllAboutAuto
ЦЕНТР КАРЬЕРЫ
Тур оператор СаниНур
ООО "РУЗВАН"
Отдых в Армении, отдых за рубежом
СОВРЕМЕННЫЙ КОНСТРУКТОР САЙТОВ И ПОРТАЛОВ МЕДИАПРОВАЙДЕР DB - DBMP
СОВРЕМЕННЫЙ КОНСТРУКТОР ЭЛЕКТРОННЫХ ИЗДАНИЙ ePublisherDB
КОРПОРАТИВНЫЙ СТИЛЬ КОМПАНИИ
Регистрация и юридическое сопровождение организаций в Крыму
СКИДКА 40% НА НОВУЮ КОЛЛЕКЦИЮ ОСЕНЬ/ЗИМА 2017/18
Искать статьи по датам
    Женский журнал «Сила Притяжения» Журнал-дайджест «Экспедиция длиною в жизнь» Научно и популярно о главном - журнал-дайджест «Неизведанная Планета» Журнал-дайджест «Премьера Сезона» - загляни в своё будущее
  • Офтальмологический Центр имени С. Малаяна
  • МЦ «Сурб Аствацамайр»
  • НИИ курортологии и физической медицины
  • Центр Психического Здоровья «АВАН»
  • Цент социопсихологической помощи
  • Экономические новости Армении
  • Prom Expo LLC
  • Общество содействия меценатству и благотварительности им. И.К.Айвазовского
  • ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ
  • APASL Single Topic Conference Focus on the Virus Hepatitis B 3-5 October 2015 Yerevan, Armenia
  • 3-ая международная туристическая выставка In Tour Expo-2016
  • Союз Промышленников и Предпринимателей (Работодателей) Армении
  • Отдых в Армении, отдых за рубежом
  • МЦ «Сурб Аствацамайр»
  • Офтальмологический Центр имени С. Малаяна
  • ՀՀ Առողջապահության Նախարարության «Ավան» հոգեկան առողջության կենտրոն
  • Հոգեսոցիալական կարգավորման կենտրոն
  • Тур оператор СаниНур
  • ООО
DELTA BETA NETWORK®
Новости автомобильного рынка AllAboutNews.org ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ МЕЦЕНАТСТВУ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ им. И.К. АЙВАЗОВСКОГО Центр здоровья - All About Delta Beta - PR managment Отдых и туризм WorldNews Totaliser Журнал-дайджест «Премьера Сезона» - загляни в своё будущее Портал женских новостей