AllAboutNews.org - Новости Портал женских новостей ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ МЕЦЕНАТСТВУ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ им. И.К. АЙВАЗОВСКОГО Отдых и туризм 

Имбирь при простуде и гриппе: рецепты приготовления, противопоказания

Справиться с ОРВИ или гриппом проще всего сразу при появлении первых же симптомов заболевания. Существует немало природных средств, не уступающих в эффективности аптечным препаратам. Употребление их не приносит вреда здоровью и, помимо борьбы с симптомами и причиной недуга, оказывает комплексное благотворное действие на организм человека. Составы из имбиря при простуде помогают быстро выздороветь и избежать возникновения осложнений.

Антипростудные свойства имбиря
В лечении простудных заболеваний особенно ценными являются следующие свойства имбирного корня:

способность оказывать отхаркивающее, потогонное и заживляющее действие;
антибактериальные и антисептические качества;
снятие спазмов гладкой мускулатуры;
обезболивание.
Имбирь при простуде вирусного характера проявляет наибольшую эффективность. Он хорошо помогает при кашле, боли в горле, насморке. Применяют его в виде отваров, чаев, водных и спиртовых настоев, эфирного масла или сока. Предпочтительно готовить лекарства из имбиря на основе свежего корня, однако при необходимости можно заменить его сухим порошком.

Предупреждение: Чрезмерное употребление имбирных составов недопустимо.

Рецепты для домашнего применения
Самым простым способом приготовления имбиря при простудах является добавление кусочка свежего корня или щепотки сушеного в обычный черный или зеленый чай. Принимать его полезно в холода или периоды массовых заболеваний до 3 чашек в день.

Рецепт смеси для восстановления защитных сил и поднятия иммунитета
Состав:
Свежие лимоны среднего размера – 4 шт.
Корень имбиря – 120-150 г
Мед – 150-200 мл

Применение:
Лимоны необходимо разрезать на небольшие дольки и тщательно вычистить от косточек. Имбирь освободить от кожуры и измельчить на средней терке. Сложить все ингредиенты в банку, тщательно перемешать, закрыть и поставить в холодильник на хранение. Принимают по 1 ст. л. средства 1-2 раза за день.

Рецепт имбирного леденца от кашля
Сковороду нагреть до едва теплого состояния, пропечь на ней 1 ст. л. сахарного песка до появления светло-коричневого оттенка. Натертый мелко свежий имбирь в количестве 1 ч. л. с горкой добавить к сахару, перемешать и подержать на огне еще 1-2 минуты. Собрать полученную карамель в ложку, остудить, рассасывать на протяжении дня.

Рецепт чая от простуды
Налить половину стакана любого горячего чая, положить в него 1 ч. л. с горкой натертого свежего имбиря, 4 гвоздики, 2 горошины черного перца. Снадобье размешать, при желании подсластить сахаром или медом, выпить горячим.

Рецепт многокомпонентного напитка для избавления от простуды
Состав:
Вода – 500 мл
Молоко – 500 мл
Крупнолистовой зеленый чай – 2 ст. л.
Черный чай – 1 ч. л.
Крупно натертый имбирь – 1 ст. л.
Молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.
Кардамон – 10 шт.
Гвоздика – 10 шт.

Применение:
Зеленый чай запарить в воде с гвоздикой и кардамоном, поварить 1-2 минуты и всыпать черный чай. Подержать состав на огне еще 2 минуты, влить молоко, перемешать, положить имбирь и довести жидкость до кипения. Добавить мускатный орех, потомить снадобье 2-3 минуты, убрать для настаивания на четверть часа. Принимать лекарство теплым в течение дня небольшими порциями.

Рецепт медового сбитня для защиты от ОРВИ и гриппа
Состав:
Вода – 1000 мл
Мед – 1 стакан
Дольки апельсина
Цедра цитрусовых
Тертый имбирь – 1 ч. л.
Корица – по вкусу, не более 1 ч. л.
Перец черный – по вкусу, не более 1 ч. л.
Гвоздика – по вкусу, не более 1 ч. л.

Применение:
Воду вскипятить, добавить растительное сырье и пряности, варить 2 минуты, снять с огня и немного остудить. Влить мед, хорошо размешать и убрать для настаивания на треть часа. Снадобье процедить и принимать по 200 г в промежутках между приемами пищи.

Рецепт смеси от пневмонии и бронхита
Состав:
Сок алоэ – 0,25 л
Мед – 250 г
Сливочное масло – 100 г
Чеснок – 6 зубчиков
Мука из льняного семени – 100 г
Порошок из семян аниса – 2 ст. л.
Молотый сушеный имбирь – 2 ст. л.

Применение:
Чеснок очистить, размолоть и растереть со сливочным маслом. Все ингредиенты согласно рецепту перемешать до получения однородной консистенции, выложить в стеклянную посуду и плотно закрыть. Принимать состав при пневмонии и бронхите требуется за 0,5 часа до трапезы трижды в день по 1 ч. л. Хранить снадобье необходимо в холодильнике.

Рецепт имбирного меда для лечения бронхита и приступов астмы
Перемешать мед с сухим порошком имбиря до получения однородной субстанции, переложить состав в стеклянную банку, плотно закрыть. Для лечения употреблять по 1 ч. л. за 30 минут до трапезы трижды в сутки. 

Рецепт пряной настойки от кашля и хронических болезней верхних дыхательных путей
Состав:
Водка – 1 стакан
Куркума – 1 ч. л.
Корица – 1 ч. л.
Гвоздика – 1 ч. л.
Мускатный орех – 1 ч. л.
Имбирь – 1 ч. л.

Применение:
Залить пряности водкой и настоять в течение 7 дней в условиях комнатной температуры. Принимать средство по половине ч. л., разводя его в 100 мл горячего молока.

Ингаляции
Простуды хорошо поддаются лечению с помощью ингаляций с эфирным маслом имбиря. Они особенно полезны при сухом кашле, для улучшения отхождения мокроты, санации слизистых носа, трахеи и бронхов. В домашних условиях для проведения процедур можно пользоваться паровыми ингаляторами или обычными чайниками с насадкой из плотной бумаги в качестве воронки.

Ингаляции могут проводиться детям с 3 лет при условии отсутствия повышенной температуры тела и только под контролем взрослых. Продолжительность мероприятия составляет 5-7 минут.

Предупреждение: Небулайзеры (компрессорные ингаляторы) не предназначены для лечения с использованием эфирных масел. Процедуры с их помощью проводят, применяя специальные растворы по рецепту врача.

Вьетнамский рецепт лечения насморка
Отрезать кусок корня и раздавить широким ножом, уложив его плашмя на имбирь и нажав рукой. Разогреть сковороду, поджарить подготовленный пласт с одной стороны до обугливания краев, перевернуть, уменьшить мощность огня и активно подышать носом над тлеющим растением. Процедуру можно проводить 2-3 раза в сутки.

Применение имбиря во время беременности
Употребление имбиря во время вынашивания ребенка возможно не всегда. Для принятия решения о целесообразности использования этого сильнодействующего растительного средства необходимо посоветоваться с врачом, ведущим беременность. В случае если противопоказаний нет, пренебрегать его целебными свойствами не стоит.

Растение богато микроэлементами и витаминами, питательными веществами и эфирными маслами. Оно эффективно предотвращает заражение инфекционными болезнями, крайне опасными для женщины и малыша в этот период. Экспериментировать с многокомпонентными составами не стоит, вполне достаточным будет ограничиться имбирным напитком, который можно употреблять в небольших количествах в течение дня.

Использование имбиря при простуде беременным женщинам противопоказано:

если имеется угроза выкидыша, преждевременных родов, в случае повышенного тонуса матки;
в последние месяцы перед родами;
при гестозе;
во всех ситуациях, когда присутствуют ограничения общего характера.

Предупреждение: Если до наступления беременности опыта применения имбирного корня в питании и лечении не было, от его употребления лучше воздержаться.

Лечение детей
В силу возраста дети в значительной степени подвержены заболеваниям простудного характера, особенно тем, которые имеют вирусное происхождение. Лечение и профилактика с помощью безопасных народных составов может укрепить иммунитет ребенка и снизить частоту поражений организма инфекционными агентами.

Средства домашнего изготовления на основе имбиря в терапии детских простуд можно применять с 2-летнего возраста, когда пищеварительная система достигает своей функциональной зрелости. Возможность использования пряности в питании малыша должна предварительно обсуждаться с участковым педиатром.

Дети обычно с удовольствием пьют чаи из имбиря и принимают другие лакомства на его основе. Особенно приятно сочетание тертого корня с лимоном и медом. Однако в раннем детском возрасте можно применять только слабые настои в теплом виде. Любые многокомпонентные лекарственные составы необходимо тщательно проанализировать на предмет допустимости введения в рацион ребенка в зависимости от его возраста и присутствия в их рецептуре потенциальных аллергенов.

Противопоказания
Применение имбиря при простуде запрещено при наличии:

любых заболеваний в стадии обострения;
патологий желудочно-кишечного тракта;
желчекаменной болезни;
гепатита;
кровотечений любой этиологии;
гипертермии;
аллергии и индивидуальной непереносимости;
кожных воспалений.

Осторожность нужно соблюдать при беременности, неустойчивости артериального давления. Для принятия решения о выборе способа лечения наилучшим вариантом будет получение консультации специалиста.
www.prosto-mariya.ru


Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 

Читать так же по темам:

Здоровье
• Ученые смогли вылечить сахарный диабет 1-го типа• Фастфуд увеличивает риск бесплодия у женщин• Обезболивающие препараты во время беременности могут повлиять на плодовитость ребенка• Почему садится голос? Осиплость может быть признаком серьёзных заболеваний• Создана татуировка, которая может распознать рак• Беременность после 40: плюсы и минусы• Повышение температуры тела у детей• Имплантация пигментного слоя сетчатки помогла сохранить зрение• Влияние луны на здоровье и психику
Народные методы лечения
• Как бороться с насморком и кашлем натуральными средствами• Упадок сил - лечение народными средствами• Ореховый отвар удалит зубной камень и налет • Лечение неврозов народными средствами• Домашнее средство от боли в ногах• Как избавиться от синяков• Как лечить желудок народными средствами?• Как лечить насморк народными средствами• Как быстро вылечить простуду

Комментарии

нет комментариев

Написать комментарий

Оставить комментарий или задать вопрос автору статьи может только зарегистрированный пользователь.
Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Неправильный логин/пароль
Почта
Пароль
 
Имя (обязательно)
Почта (обязательно)
Пароль (обязательно)
 

СТРОИТЕЛЬСТВО И ИНТЕРЬЕР 2018In Tour Expo 2018

Авторизоваться

Регистрация      Забыли пароль?
Некоторые функции сайта доступны только авторизованным пользователям
Баннерная сеть AllAboutNetwork©
AllAboutAuto
ЦЕНТР КАРЬЕРЫ
Тур оператор СаниНур
ООО "РУЗВАН"
Отдых в Армении, отдых за рубежом
СОВРЕМЕННЫЙ КОНСТРУКТОР САЙТОВ И ПОРТАЛОВ МЕДИАПРОВАЙДЕР DB - DBMP
СОВРЕМЕННЫЙ КОНСТРУКТОР ЭЛЕКТРОННЫХ ИЗДАНИЙ ePublisherDB
КОРПОРАТИВНЫЙ СТИЛЬ КОМПАНИИ
Регистрация и юридическое сопровождение организаций в Крыму
СКИДКА 40% НА НОВУЮ КОЛЛЕКЦИЮ ОСЕНЬ/ЗИМА 2017/18
Искать статьи по датам
    Женский журнал «Сила Притяжения» Журнал-дайджест «Экспедиция длиною в жизнь» Научно и популярно о главном - журнал-дайджест «Неизведанная Планета» Журнал-дайджест «Премьера Сезона» - загляни в своё будущее
  • Офтальмологический Центр имени С. Малаяна
  • МЦ «Сурб Аствацамайр»
  • НИИ курортологии и физической медицины
  • Центр Психического Здоровья «АВАН»
  • Цент социопсихологической помощи
  • Экономические новости Армении
  • Prom Expo LLC
  • Общество содействия меценатству и благотварительности им. И.К.Айвазовского
  • ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ
  • APASL Single Topic Conference Focus on the Virus Hepatitis B 3-5 October 2015 Yerevan, Armenia
  • Международная туристическая выставка In Tour Expo
  • Союз Промышленников и Предпринимателей (Работодателей) Армении
  • Отдых в Армении, отдых за рубежом
  • МЦ «Сурб Аствацамайр»
  • Офтальмологический Центр имени С. Малаяна
  • ՀՀ Առողջապահության Նախարարության «Ավան» հոգեկան առողջության կենտրոն
  • Հոգեսոցիալական կարգավորման կենտրոն
  • Тур оператор СаниНур
  • ООО
DELTA BETA NETWORK®
AllAboutNews.org ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ МЕЦЕНАТСТВУ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ им. И.К. АЙВАЗОВСКОГО Центр здоровья - All About Delta Beta - PR managment Отдых и туризм WorldNews Totaliser Портал женских новостей