AllAboutNews.org - Новости Портал женских новостей ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ МЕЦЕНАТСТВУ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ им. И.К. АЙВАЗОВСКОГО Отдых и туризм 

Твердая пища поможет избежать аллергий у детей

Введение твердого прикорма в рацион малыша после 17 недели жизни в сочетании с грудным вскармливанием приводит к снижению частоты развития аллергических реакций, – считают ученые из Великобритании.

Исследовательскую группу возглавила Кэйт Гримшоу, диетолог, один из научных сотрудников Саутгемптонского университета (Великобритания). Результаты проведенной работы свидетельствуют о том, что грудное вскармливание и твердая пища совместно могут способствовать адекватному развитию иммунной системы, но только в том случае, если вводить прикорм после 17 недели.

«По всей видимости, в тот период, когда ребенок ест одновременно и материнское молоко, и твердую пищу, его иммунная система обучается грамотному распознаванию «врагов» и «друзей», – поясняет Гримшоу. «Однако срок – после 17 недель – имеет крайне важное значение, ведь прикорм является источником потенциальных аллергенов. Молоко же, напротив, усиливает механизмы иммунной переносимости; в результате, на стыке этих противоположностей и формируется стабильный иммунитет, который не спешит разнести в клочья все, что попадает в его поле зрения», – рассказывает доктор Гримшоу.

Младенческий организм крайне часто иммунологически нетолерантен к твердой пище до шестимесячного возраста. Считается, что это связано с тем, что кишка ребенка еще не полностью сформирована к этому моменту, что и приводит к появлению симптомов пищевой аллергии.

Ученые обратились к материалам крупного эпидемиологического исследования под названием «PIFA», которое проводилось в графстве Хэмпшир. Авторов интересовала информация о 1 140 детях самого младшего возраста. Из них у 41 ребенка развилась пищевая аллергия к двухлетнему возрасту. Ученые сравнили диету этих детей с рационом других малышей, которым удалось благополучно избежать аллергических реакций на пищу.

Гримшоу и ее коллеги обнаружили, что дети, у которых развилась пищевая аллергия, начинали есть твердую пищу раньше (до 16 недель), чем те, у кого такой проблемы в конечном итоге не возникло. Также с аллергией чаще сталкивались те дети, которых не кормили грудью после введения в рацион коровьего молока в любом виде.

Результаты данного исследования находятся в полном соответствии с рекомендациями Американской педиатрической академии и Европейского сообщества детской гастроэнтерологии, гепатологии и диетологии, в которых, во-первых, однозначно оговаривается срок введения прикорма – не ранее 4-6 месяцев, а во-вторых, черным по белому написано: прикорм не является поводом прекращать грудное вскармливание.

Напротив, его обязательно нужно продолжить, чтобы иммунная система вашего малыша развивалась правильно и гармонично.

www.zdorovieinfo.ru


Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 

Комментарии

нет комментариев

Написать комментарий

Оставить комментарий или задать вопрос автору статьи может только зарегистрированный пользователь.
Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Неправильный логин/пароль
Почта
Пароль
 
Имя (обязательно)
Почта (обязательно)
Пароль (обязательно)
 

СТРОИТЕЛЬСТВО И ИНТЕРЬЕР 2018In Tour Expo 2018

Авторизоваться

Регистрация      Забыли пароль?
Некоторые функции сайта доступны только авторизованным пользователям
Баннерная сеть AllAboutNetwork©
AllAboutAuto
ЦЕНТР КАРЬЕРЫ
Тур оператор СаниНур
ООО "РУЗВАН"
Отдых в Армении, отдых за рубежом
СОВРЕМЕННЫЙ КОНСТРУКТОР САЙТОВ И ПОРТАЛОВ МЕДИАПРОВАЙДЕР DB - DBMP
СОВРЕМЕННЫЙ КОНСТРУКТОР ЭЛЕКТРОННЫХ ИЗДАНИЙ ePublisherDB
КОРПОРАТИВНЫЙ СТИЛЬ КОМПАНИИ
Регистрация и юридическое сопровождение организаций в Крыму
СКИДКА 40% НА НОВУЮ КОЛЛЕКЦИЮ ОСЕНЬ/ЗИМА 2017/18
Искать статьи по датам
    Женский журнал «Сила Притяжения» Журнал-дайджест «Экспедиция длиною в жизнь» Научно и популярно о главном - журнал-дайджест «Неизведанная Планета» Журнал-дайджест «Премьера Сезона» - загляни в своё будущее
  • Офтальмологический Центр имени С. Малаяна
  • МЦ «Сурб Аствацамайр»
  • НИИ курортологии и физической медицины
  • Центр Психического Здоровья «АВАН»
  • Цент социопсихологической помощи
  • Экономические новости Армении
  • Prom Expo LLC
  • Общество содействия меценатству и благотварительности им. И.К.Айвазовского
  • ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ
  • APASL Single Topic Conference Focus on the Virus Hepatitis B 3-5 October 2015 Yerevan, Armenia
  • Международная туристическая выставка In Tour Expo
  • Союз Промышленников и Предпринимателей (Работодателей) Армении
  • Отдых в Армении, отдых за рубежом
  • МЦ «Сурб Аствацамайр»
  • Офтальмологический Центр имени С. Малаяна
  • ՀՀ Առողջապահության Նախարարության «Ավան» հոգեկան առողջության կենտրոն
  • Հոգեսոցիալական կարգավորման կենտրոն
  • Тур оператор СаниНур
  • ООО
DELTA BETA NETWORK®
AllAboutNews.org ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ МЕЦЕНАТСТВУ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ им. И.К. АЙВАЗОВСКОГО Центр здоровья - All About Delta Beta - PR managment Отдых и туризм WorldNews Totaliser Портал женских новостей