AllAboutNews.org - Новости Портал женских новостей ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ МЕЦЕНАТСТВУ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ им. И.К. АЙВАЗОВСКОГО 

10 проблем, которые можно принять за синдром дефицита внимания

28 марта 2018 09:52 | Здоровье | Цитата

Точно выявить синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) у детей — непростая задача, но то, что он имеет очень схожие симптомы с другими заболеваниями, делает эту задачу еще сложнее.

Аутизм
Люди, страдающие аутизмом, с трудом устанавливают эмоциональную связь и налаживают общение с окружающими. Дети-аутисты часто перевозбуждаются в стимулирующей обстановке, что можно принять за проявление гиперактивности. У детей как с диагнозом СДВГ, так и с диагнозом аутизм возникают трудности с привыканием к переменам.

Нарушение слуха
Люди с нарушениями слуха могут испытывать трудности при социализации и обладать менее развитыми навыками общения. К этому добавляется трудность сосредотачивать внимание по причине невозможности полностью улавливать речь или звуки. Не выявленные вовремя нарушения слуха может привести к тому, что человек не будет воспринимать все детали разговора и не сможет сосредотачивать на нем внимание. Эти симптомы также свойственны людям с СДВГ.

Гипофункция щитовидной железы
Это заболевание может сопровождаться чувством грусти и подавленности. Людям с СДВГ тоже подвержены таким переживаниям, особенно если попутно с СДВГ  они страдают депрессией. Симптомы гипофункции щитовидной железы также включают невозможность концентрации внимания и проблемы с памятью, как и при СДВГ.

Недостаток железа в организме
Если в организме взрослого человека существует недостаток железа, это проявляется в виде вялости, раздражительности и слабости. Однако у младенцев и детей к этим симптомам добавляется неспособность концентрировать внимание и высокая отвлекаемость. Те же симптомы проявляются и у детей с СДВГ.

Отравление свинцом
Даже слабое отравление этим металлом может привести к целому ряду нарушений, в частности у детей это проявляется в виде психической отсталости, снижения успеваемости в учебе, нарушениях короткой памяти и подавленной когнитивной функции. Многие из этих симптомов встречаются у детей с СДВГ.

Психическая отсталость
Психическая отсталость может представляться как эмоциональная незрелость. Среди ее симптомов: ограниченные навыки общения, трудности в учебе и потребность в большем времени для выполнения заданий. При легкой психической отсталости также проявляются забывчивость и неумение связывать последствия с действиями.

Гипогликемия
Гипогликемия, или пониженное содержание сахара в крови, обладаем рядом симптомов, очень схожих с симптомами СДВГ, включая агрессивность, гиперактивность, невозможность усидеть на месте и низкую концентрацию внимания.

Эпилепсия
С некоторыми детьми, страдающими легкой формой эпилепсии, могут случаться абсансы — малые эпилептические припадки, длящиеся всего несколько секунд. Иногда эти припадки не удается даже заметить, однако после них на протяжении нескольких часов ребенок может чувствовать себя дезориентированным и потерянным, а значит, неспособным следовать указаниям и быть внимательным.

Нарушение чувствительности
Дети с нарушенной чувствительностью или сверхстимуляцией, так же как и те, кто страдает СДВГ, могут идти на необдуманный риск, «перескакивать» от одного вида деятельности к другому, стремиться попасть в опасную или аварийную ситуацию, с трудом сосредотачивать внимание.

Расстройство сна
Хотя люди с СДВГ зачастую испытывают проблемы со сном, наличие расстройства сна у них не обязательно. Некачественный сон может быть результатом дневных занятий, а не выспавшиеся люди часто сталкиваются с неспособностью концентрировать внимание, общаться, следовать указаниям, а также с нарушениями короткой памяти. Люди с СДВГ также могут проявлять все эти симптомы, за той разницей, что качество их сна не является определяющим фактором их проявления.

allabouthealthcenter.com


Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 

Комментарии

нет комментариев

Написать комментарий

Оставить комментарий или задать вопрос автору статьи может только зарегистрированный пользователь.
Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Неправильный логин/пароль
Почта
Пароль
 
Имя (обязательно)
Почта (обязательно)
Пароль (обязательно)
 

HEALTH & LIFESTYLE EXPOСайты и порталы

Авторизоваться

Регистрация      Забыли пароль?
Некоторые функции сайта доступны только авторизованным пользователям
Баннерная сеть AllAboutNetwork©
ЦЕНТР КАРЬЕРЫ
ООО "РУЗВАН"
Отдых в Армении, отдых за рубежом
СОВРЕМЕННЫЙ КОНСТРУКТОР САЙТОВ И ПОРТАЛОВ МЕДИАПРОВАЙДЕР DB - DBMP
СОВРЕМЕННЫЙ КОНСТРУКТОР ЭЛЕКТРОННЫХ ИЗДАНИЙ ePublisherDB
Регистрация и юридическое сопровождение организаций в Крыму
СКИДКА 40% НА НОВУЮ КОЛЛЕКЦИЮ ОСЕНЬ/ЗИМА 2017/18
Искать статьи по датам
    Женский журнал «Сила Притяжения» Журнал-дайджест «Экспедиция длиною в жизнь» Научно и популярно о главном - журнал-дайджест «Неизведанная Планета» Журнал-дайджест «Премьера Сезона» - загляни в своё будущее
  • Офтальмологический Центр имени С. Малаяна
  • МЦ «Сурб Аствацамайр»
  • НИИ курортологии и физической медицины
  • Центр Психического Здоровья «АВАН»
  • Цент социопсихологической помощи
  • Экономические новости Армении
  • Prom Expo LLC
  • Общество содействия меценатству и благотварительности им. И.К.Айвазовского
  • ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ
  • Международная туристическая выставка In Tour Expo
  • Союз Промышленников и Предпринимателей (Работодателей) Армении
  • Отдых в Армении, отдых за рубежом
  • МЦ «Сурб Аствацамайр»
  • Офтальмологический Центр имени С. Малаяна
  • ՀՀ Առողջապահության Նախարարության «Ավան» հոգեկան առողջության կենտրոն
  • Հոգեսոցիալական կարգավորման կենտրոն
  • ООО
DELTA BETA NETWORK®
AllAboutNews.org ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ МЕЦЕНАТСТВУ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ им. И.К. АЙВАЗОВСКОГО Центр здоровья - All About Delta Beta - PR managment Портал женских новостей