AllAboutNews.org - Новости Портал женских новостей ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ МЕЦЕНАТСТВУ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ им. И.К. АЙВАЗОВСКОГО 

Скакалка для похудения: мнение профессионального тренера

17 июля 2018 10:25 | Здоровый образ жизни | Цитата

Человек, решивший похудеть, знает, что главным физическим инструментом для сжигания жира являются кардиотренировки (иногда употребляется сокращенное название «кардио»).

Кардиотренировка представляет собой длительную физическую нагрузку, которая направлена на повышение уровня выносливости человеческого организма, укрепление сердечно-сосудистой системы, а также улучшение функций кровообращения и дыхания. При кардиотренировках источником энергии для организма является гликоген (вещество, накапливающееся преимущественно в печени, а также в мышцах) и подкожный жир, сжигание которого, собственно, и приводит к похудению.

Существует множество вариантов кардиотренировок для похудения: бег, прыжки со скакалкой, занятия на кардиотренажерах (беговые дорожки, велотренажеры, степпер-лестницы, лестница Иакова, эллиптические тренажеры, орбитреки и т.д.).

Для достижения наибольшего результата профессиональные тренеры рекомендуют проводить кардиотренировки рано утром на голодный желудок или в конце силовой тренировки. Это обусловлено тем, что в первом случае организм еще не получил заряд энергии из приема пищи, а во втором уже потратил большое количество энергии на выполнение силовой работы. Это значит, что в таком случае организм будет вынужден брать энергию для кардиотренировки преимущественно именно из подкожного жира, так как запас гликогена в печени к тому времени уже будет использован, тем самым повышая эффективность процесса жиросжигания.

Среди проблем, которые могут доставить кардиотренировки, можно выделить повышение давления выше нормы. Для того, чтобы избежать негативных последствий, необходимо измерять давление перед началом кардиотренировки, а также следить за своим пульсом на протяжении всего периода нагрузки, который не должен превышать 1 час. Как правило, проблемы с артериальным давлением во время кардиотренировок возникают у людей, страдающих гипертонией. Поэтому таким людям перед началом тренировок необходимо проконсультироваться с врачом.

Кардиотренировки должны проводиться на свежем воздухе или в помещении, которое хорошо проветривается. Это необходимо для избежания кислородного голодания организма. Нехватка кислорода во время кардиотренировки может нарушить окислительные процессы в организме.

Также важно адекватно соизмерять уровень своей подготовки с заданной интенсивностью нагрузки. Иными словами, кардиотренировка новичков на начальных этапах должна быть менее длительная, чем тренировка более опытных спортсменов. В случае занятий на кардиотренажерах интенсивность кардиотренировки определяется скоростью беговой дорожки, уровнем сопротивления педалей велотренажера и т.д.

В качестве кардиотренировок для похудения в домашних условиях лучше всего подходит бег и прыжки со скакалкой. И если для занятий бегом важен фактор погоды, ведь бегать зимой по снегу или в проливной дождь – не самое приятное занятие, то прыжки со скакалкой можно выполнять дома при наличии достаточного свободного места.

Ученые утверждают, что занятия со скакалкой по энергозатратам схожи с бегом на длинные дистанции, но при значительно меньшем количестве времени под нагрузкой. 15 минут занятий со скакалкой сжигают около 200 килокалорий. Регулярные занятия со скакалкой не только помогают похудеть, избавив организм от лишнего подкожного жира, но и подтягивают кожу на ногах, а также приводят в тонус мышцы ног: икроножные, бедра и ягодицы.

Как правильно выбрать скакалку
К выбору скакалки, как и к выбору любого другого спортивного инвентаря, нужно подходить с внимательностью, т.к. слишком длинная или наоборот – слишком короткая скакалка не позволит полноценно выполнять упражнения и будет сковывать движения.

Чтобы подобрать скакалку подходящей длины необходимо сложить скакалку вдвое и вытянуть руку со скакалкой перед собой, ее концы должны касаться пола, но только касаться, а не лежать на нем.

Для более точного выбора нужно взять скакалку в обе руки, ногами встать на ее середину. Ручки скакалки подходящей длины в натянутом состоянии должны оказаться примерно на уровне груди.

Сегодня выбор скакалок достаточно большой: от самых простых до скакалок со счетчиком прыжков и расчетом потраченных калорий.

Для кардиотренировок со скакалкой важно подобрать правильную одежду и обувь. Одежда должна быть свободная, не сковывающая движений, из качественных дышащих материалов. Кроссовки должны быть на толстой гибкой подошве и желательно с фиксированной пяткой. Такой тип обуви поможет избежать микроповреждений и дискомфорта при выполнении упражнений.

Перед началом кардиотренировки со скакалкой, так же, как и перед любой другой тренировкой, необходимо провести разминку, чтобы разогреть мышцы, суставы и связки. Это необходимо для избежания различных травм. Достаточно будет 5-10 минут различных крутящих и тянущих движений. Особое внимание стоит уделить разогреву голеностопных и коленных суставов, т.к. во время прыжков со скакалкой на них ложится основная нагрузка, не совсем характерная для повседневной жизни.

Правильная техника выполнения упражнений со скакалкой
Во время прыжков со скакалкой необходимо:

1. Держать корпус прямым, смотреть вперед, а не под ноги;

2. Выполнять упражнение в спокойном, размеренном, комфортном для организма темпе. В первые минуты темп должен быть совсем невысоким, позволяющим организму подготовиться к предстоящей нагрузке. После нескольких минут темп нужно немного увеличить;

3. Руки от плеча до локтя прижать к корпусу, а ниже локтя развести в стороны, держа кисти на уровне талии;

4. Скакалку вращать предплечьем, держа руку выше предплечья в неподвижном состоянии;

5. Прыгать, пружиня на носках, плавно опуская ступни. Слегка сгибать колени;

6. Не прыгать слишком высоко. Нормой считается высота прыжка до 5 сантиметров.

После окончания тренировки со скакалкой необходимо провести растяжку мышц.

Разнообразие упражнений
Существует несколько вариантов прыжков со скакалкой. Это могут быть как классические прыжки, так и двойные, а иногда и тройные, прыжки с перехлестом, прыжки на одной ноге или с поочередной сменой ног, обратные прыжки, а также бег через скакалку на месте, который часто используют, например, боксеры. Такое разнообразие прыжков со скакалкой не только сделает тренировку более разнообразной и интересной, но и ускорит процесс похудения, так как каждый вариант выполнения упражнения дает организму новую, непривычную нагрузку.

Кардиотренировки со скакалкой, как и любая другая физическая нагрузка, сами по себе не принесут больших результатов в похудении.

Тренировку необходимо подкреплять правильно подобранным рационом питания и временем восстановления.

Из рациона питания следует убрать продукты, способствующие отложению подкожного жира: кондитерские изделия, жареную пищу и т.д. Стоит отдавать предпочтение блюдам, приготовленным на пару или в процессе варки.

При занятиях со скакалкой не нужно садиться на какую-то жесткую диету, так как в таком случае организму попросту не будет хватать энергии. Напротив, нужно питаться довольно часто, около 5 раз в день, небольшими порциями, в которых сбалансировано количество белков, жирков и углеводов, а также клетчатки.

Еще одним важным фактором похудения при занятиях со скакалкой является употребление достаточного количества воды. Прыжки со скакалкой, как и любой другой вид кардиотренировок серьезно истощают организм человека. Поэтому для поддержания водного баланса в организме необходимо пить воду не только в течение всего дня, но и во время тренировки.

Скакалка – это великолепная альтернатива дорогостоящим кардиотренажерам и абонементам в фитнес-залы. Скакалка доступна каждому, ведь ее средняя цена составляет всего 150-200 рублей. Она очень проста в использовании и не требует какой-либо специальной подготовки или контроля профессионального тренера. Соблюдение режима тренировок со скакалкой в совокупности с правильным рационом питания и достаточным временем восстановления и отдыха помогут достичь отличных результатов в похудении и привести тело в хорошую физическую форму.

zhenskoe-mnenie.ru


Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 

Комментарии

нет комментариев

Написать комментарий

Оставить комментарий или задать вопрос автору статьи может только зарегистрированный пользователь.
Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Неправильный логин/пароль
Почта
Пароль
 
Имя (обязательно)
Почта (обязательно)
Пароль (обязательно)
 

HEALTH & LIFESTYLE EXPOСайты и порталы

Авторизоваться

Регистрация      Забыли пароль?
Некоторые функции сайта доступны только авторизованным пользователям
Баннерная сеть AllAboutNetwork©
ЦЕНТР КАРЬЕРЫ
ООО "РУЗВАН"
Отдых в Армении, отдых за рубежом
СОВРЕМЕННЫЙ КОНСТРУКТОР САЙТОВ И ПОРТАЛОВ МЕДИАПРОВАЙДЕР DB - DBMP
СОВРЕМЕННЫЙ КОНСТРУКТОР ЭЛЕКТРОННЫХ ИЗДАНИЙ ePublisherDB
Регистрация и юридическое сопровождение организаций в Крыму
СКИДКА 40% НА НОВУЮ КОЛЛЕКЦИЮ ОСЕНЬ/ЗИМА 2017/18
Искать статьи по датам
    Женский журнал «Сила Притяжения» Журнал-дайджест «Экспедиция длиною в жизнь» Научно и популярно о главном - журнал-дайджест «Неизведанная Планета» Журнал-дайджест «Премьера Сезона» - загляни в своё будущее
  • Офтальмологический Центр имени С. Малаяна
  • МЦ «Сурб Аствацамайр»
  • НИИ курортологии и физической медицины
  • Центр Психического Здоровья «АВАН»
  • Цент социопсихологической помощи
  • Экономические новости Армении
  • Prom Expo LLC
  • Общество содействия меценатству и благотварительности им. И.К.Айвазовского
  • ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ
  • Международная туристическая выставка In Tour Expo
  • Союз Промышленников и Предпринимателей (Работодателей) Армении
  • Отдых в Армении, отдых за рубежом
  • МЦ «Сурб Аствацамайр»
  • Офтальмологический Центр имени С. Малаяна
  • ՀՀ Առողջապահության Նախարարության «Ավան» հոգեկան առողջության կենտրոն
  • Հոգեսոցիալական կարգավորման կենտրոն
  • ООО
DELTA BETA NETWORK®
AllAboutNews.org ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ МЕЦЕНАТСТВУ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ им. И.К. АЙВАЗОВСКОГО Центр здоровья - All About Delta Beta - PR managment Портал женских новостей