AllAboutNews.org - Новости Портал женских новостей ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ МЕЦЕНАТСТВУ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ им. И.К. АЙВАЗОВСКОГО 

Вас укусил комар или мошка? Используйте народные средства!

Каждый год с наступление летнего сезона многие сталкивается с такой неприятностью, как укусы комаров, мошек и других зловредных насекомых. Сами по себе комариные укусы не угрожают жизнь и здоровью человека, но при этом они доставляют огромный дискомфорт в виде нестерпимого зуда, жжения, красных пятен и волдырей.

На сегодняшний момент аптеки и магазины предлагают большой выбор самых разных средств (бальзамов, мазей, спреев, кремов и т.д.) от укусов насекомых, которые обещают мгновенный результат и стойкий эффект. К сожалению, толку от таких «чудодейственных средств» очень мало, поэтому многие, в борьбе с комариными укусами, — предпочитают использовать исключительно народные средства. 

Чем лечить укусы комаров и мошек? — Народные средства!

1, После комариного укуса наиболее быстро снимают отеки и покраснения листья подорожника или бузины (обязательно черной). Их необходимо очень хорошо измельчить (должен получиться однородный состав) и затем нужно приложить эту смесь к месту поражения. Данное средство также обладает обеззараживающим эффектом.

2. Избавиться от дискомфорта, вызванного укусом мошки, помогут свежие листья обыкновенного одуванчика. Их следует измельчить до появления сока, приложить к пораженному месту, а затем заклеить пластырем или достаточно туго забинтовать. Процедуру нужно проводить через равные (приблизительно) отрезки времени (например, каждые три часа).

3. Устранить жжение поможет разбавленный нашатырный спирт (одна столовая ложка средства разбавляется тремя столовыми ложками воды). Необходимо пропитать ватный диск получившимся раствором и аккуратно протереть укушенный участок кожи. Также эффективно действует и раствор пищевой соды, приготовить который можно, растворив одну маленькую ложку соды в двухстах миллилитрах воды.

4, Избавить от зуда и жжения помогут примочки с очень слабым раствором марганцовки. После примочек укушенное место следует обработать спиртом или зеленкой.

5. Противовоспалительными и антибактериальными средствами при укусах мошек и комаров являются эфирные масла (например, чайного дерева или гвоздики), которые при этом снимают отеки и уменьшают зуд.

6. Предупредить появление волдырей после комариного укуса сможет чеснок, который является природным антисептиком. Один большой (или два меленьких) зубчик чеснока (исключительно свежего) необходимо натереть на терке (или измельчить в чесночнице) до состояния кашицы, а потом добавить немного воды. Смоченный в полученном растворе ватный тампон следует прикладывать к месту поражения кожи.

7. Репчатый лук уменьшит покраснение на коже при укусе мошки. Половинку свежей луковицы (небольшого размера) необходимо приложить к укушенному насекомым месту и туго забинтовать.

8. Отлично помогает в борьбе с волдырями, возникающими после укуса комара, обычная мелкая соль, употребляемая в пищу. Ею следует крайне осторожно растереть укушенный участок тела.

9. Темное хозяйственное мыло снимет зуд от комариного укуса. Густую мыльную пену нужно ровным слоем нанести на укушенную часть тела, дождаться полного высыхания, а затем смыть слегка теплой водой минут через пятнадцать.

Чем обработать участок от комаров для детей?
Если садовый участок находится недалеко от водоема со стоячей водой, то количество комаров и мошек на даче всегда будет очень большим.

Специалисты советуют каждый год обрабатывать территорию дачного участка специальными химическими средствами, чтобы навсегда избавиться от зловредных насекомых.

Среди рекомендованных препаратов, которые безопасны и для маленьких детей, и для домашних животных, можно выделить:
Ципертрин;
Цифокс;
Агран;
Синузан;
Юракс;
Медилис ципер;
Форс-сайт.

Противники применения химической обработки могут посадить на участке такие растения, аромат которых для комаров и мошек является невыносимым.

Примерами могут быть:
бархатцы;
лаванда;
базилик;
кошачья мята(котовник);
мелисса лимонная.

Такой метод защиты от насекомых отличается от предыдущего более низкой эффективностью, но при этом он является самым экологически безвредным для здоровья как взрослого человека, так и совсем еще маленького.

Зуд от укусов комаров. Чесать или не чесать?
Комары по своей природе не являются ядовитыми насекомыми. В большинстве случаев их укусы не вредят человеческому самочувствию, но из-за появления на месте комариного укуса нестерпимо зудящего отека, многие люди не могут не расчесывать укушенные участки тела.

Специалисты запрещают царапать образовавшиеся волдыри, так как это повреждает кожный покров, провоцируя появление шрамов, а также может привести к инфицированию через возникшую ранку.

Кроме того, подобное воздействие на место укуса еще больше усиливает болезненные ощущения.

Другие способы лечения комариных укусов
 Унять зуд, устранить покраснения и отеки также помогут следующие подручные средства:
- кубик льда, приложенный к месту поражения, снимет припухлость;
- помогают в снятии зуда густая сметана или кефир, нанесенные на укушенную часть тела; 
- избавить от волдырей смогут приложенные к месту комариного укуса чайные пакетики, так как танин, входящий в состав чая, убирает находящуюся в ранке лишнюю жидкость.

Чем обработать участок от комаров?
На данный момент можно выделить несколько действенных способов проведения обработки садового участка от надоедливых насекомых разных видов:
- Применение углекислого газа.
- Обработка территории различными инсектицидными средствами (например, Бионейтрал И50, «Доктор Клаус» Инсект Супер, «Биолаврицид-100»).
- Использование разных ловушек и отпугивателей (приборы на основе ультразвука, излучающие люминесцентный свет лампы, фумигаторы). Таким образом, методов борьбы как с самими комарами и мошками, так и с последствиями их воздействия существует великое множество. Желающему избавиться от полчищ этих насекомых необходимо лишь выбрать наиболее оптимальный для себя способ.

Источник: ladyeve.ru


Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 

Читать так же по темам:

Здоровье
• Ученые заявили о новой опасности электронных сигарет• Чем полезен витамин D: интересные факты• Ученые нашли способ предсказывать смерть• Можно ли продлить свою жизнь, самостоятельно активируя гены здоровья? • Акупунктура: работает ли лечение иглами?• Создана видеоигра, которая поможет победить алкоголизм• Старение начинается с ног• 14 полезных продуктов для людей, страдающих гипертонией• Постуральное головокружение: Что это такое и чем опасно
Народные методы лечения
• Лечение носовых кровотечений народными средствами• Вросший ноготь на ноге: 11 мощных домашних рецептов лечения• Доступное средство от варикоза, о котором мало кто знает• «Скорая помощь» при простуде на губах• Как вылечить ангину без антибиотиков• Народные средства от рака• Мумие – что это такое? Что лечит?• Как бороться с насморком и кашлем натуральными средствами• Упадок сил - лечение народными средствами

Комментарии

нет комментариев

Написать комментарий

Оставить комментарий или задать вопрос автору статьи может только зарегистрированный пользователь.
Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Неправильный логин/пароль
Почта
Пароль
 
Имя (обязательно)
Почта (обязательно)
Пароль (обязательно)
 

HEALTH & LIFESTYLE EXPOСайты и порталы

Авторизоваться

Регистрация      Забыли пароль?
Некоторые функции сайта доступны только авторизованным пользователям
Баннерная сеть AllAboutNetwork©
ЦЕНТР КАРЬЕРЫ
ООО "РУЗВАН"
Отдых в Армении, отдых за рубежом
СОВРЕМЕННЫЙ КОНСТРУКТОР САЙТОВ И ПОРТАЛОВ МЕДИАПРОВАЙДЕР DB - DBMP
СОВРЕМЕННЫЙ КОНСТРУКТОР ЭЛЕКТРОННЫХ ИЗДАНИЙ ePublisherDB
Регистрация и юридическое сопровождение организаций в Крыму
СКИДКА 40% НА НОВУЮ КОЛЛЕКЦИЮ ОСЕНЬ/ЗИМА 2017/18
Искать статьи по датам
    Женский журнал «Сила Притяжения» Журнал-дайджест «Экспедиция длиною в жизнь» Научно и популярно о главном - журнал-дайджест «Неизведанная Планета» Журнал-дайджест «Премьера Сезона» - загляни в своё будущее
  • Офтальмологический Центр имени С. Малаяна
  • МЦ «Сурб Аствацамайр»
  • НИИ курортологии и физической медицины
  • Центр Психического Здоровья «АВАН»
  • Цент социопсихологической помощи
  • Экономические новости Армении
  • Prom Expo LLC
  • Общество содействия меценатству и благотварительности им. И.К.Айвазовского
  • ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ
  • Международная туристическая выставка In Tour Expo
  • Союз Промышленников и Предпринимателей (Работодателей) Армении
  • Отдых в Армении, отдых за рубежом
  • МЦ «Сурб Аствацамайр»
  • Офтальмологический Центр имени С. Малаяна
  • ՀՀ Առողջապահության Նախարարության «Ավան» հոգեկան առողջության կենտրոն
  • Հոգեսոցիալական կարգավորման կենտրոն
  • ООО
DELTA BETA NETWORK®
AllAboutNews.org ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ МЕЦЕНАТСТВУ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ им. И.К. АЙВАЗОВСКОГО Центр здоровья - All About Delta Beta - PR managment Портал женских новостей